Опубликовано: 13.05.2021  
Fuse-Audio-Labs-Dozer-Drive-plug-in

Первый взгляд: плагин Dozer-Drive от Fuse Audio Labs

Новый плагин Dozer-Drive от Fuse Audio Labs воссоздает две культовые гитарные педали: определенный круговой фузз-бокс 1966 года и маленький зеленый овердрайв 1979 года. Прелесть этого нового плагина заключается в том, что вы можете запускать их параллельно, последовательно или по отдельности, плюс есть несколько изящных улучшений, в том числе жирные переключатели и даже режим Doom Mod, с которым можно поиграть. Давайте нырнем!

Dozer-Drive от Fuse Audio Labs

Сразу после того, как мы получили и настроили новый Apple M1 Mac mini в своей студии, Fuse Audio Labs отправили нам копию своего нового подключаемого модуля Dozer-Drive для тестирования. Эффект использовали на новом компьютере Apple Silicon, так и на повседневном MacBook Pro с 6-ядерным процессором Intel i9. Для этого обзора использовался Logic Pro X на обеих машинах и пробовали несколько разных аудиоинтерфейсов, а также объединили Dozer-Drive с различными комбинациями плагинов amp sim. К ним относятся Helix Native, Guitar Rig 6 и Amplitube 5, чтобы увидеть, как это повлияло на гитарный сигнал / тон.

Fuse-Audio-Labs-Dozer-Drive-in-Logic-Pro-X

Режим (Mode)

Интерфейс очень дружелюбный. У вас есть аккуратная виртуальная педаль синего цвета с двумя сторонами. Один предназначен для вашей схемы fuzz, другой — для педали овердрайва. Внизу Dozer-Drive, чуть выше большого красного виртуального светодиода, у вас есть ваши режимы, и это позволяет вам установить порядок эффектов: Fuzz-Screamer, Parallel или Screamer Fuzz .

На каждой стороне Dozer-Drive есть виртуальный ножной переключатель, используемый для индивидуального включения каждой цепи. Вверху, в центре самого плагина, находится главный тумблер включения / выключения.

 

Fuzz

Раздел Fuzz основан на fuzz в стиле Fuzz Face, и вы можете переключаться между эмуляцией NPN / Silicon  и PNP / Germanium. У вас есть два элемента управления: Drive и Level, а также переключатель Doom Mod. Fuse Audio Labs описывают  Doom Mod как «смещение рабочей точки секции Fuzz, чтобы дать вам идеальный звук doom/stoner», и он неплохо справляется с этим. В целом, мы обнаружили, что две схемы фузза проделали очень разумную работу по имитации схем NPN и PNP, при этом NPN дает вам более агрессивный нахальный звук фузза, как и следовало ожидать.

 

Screamer

Весь этот раздел посвящен педали овердрайва Maxon / Ibanez TubeScreamer с элементами управления, состоящими из Drive, Level и Tone, а также переключателем Fat Mod. Последний обходит виртуальный конденсатор в цепи тона Screamer для более низкого уровня.

 

В использовании

Плагин очень прост в эксплуатации. Каждый режим предлагает приятные вариации, которые заметно влияют на тон. Так что просто переупорядочивание двух эффектов или их параллельное выполнение имеет огромное значение. Если вам нужна небольшая помощь для начала работы, Fuse Audio Labs включает 40 заводских пресетов,  которые охватывают множество областей. В целом, без проблем можно начинать с нуля и набирать обе стороны на слух, как и любые аппаратные педали fuzz / drive.

Наиболее естественное звучание (на наш взгляд) драйва при объединении Dozer-Drive с различными плагинами виртуального усилителя. Сам по себе плагин казался слишком тонким. Это не значит, что вы не можете использовать его на ударных, синтезаторах и сэмплах. Но на гитаре вы захотите объединить это с симуляцией усилителя, чтобы получить наиболее естественное звучание драйва.

Он отлично работал как на Apple Silicon, так и на процессоре Intel с минимальными нагрузками на процессор на обеих платформах. При минимальных затратах этот новый плагин с двумя приводами дает пользователям высококачественные звуковые сигналы. Очень привлекает простой пользовательский интерфейс. Важно отметить, что это действительно похоже на смоделированные здесь эффекты, хотя и с гораздо более низким уровнем шума, чем в оригиналах.

 

Цена

Если вам нужно добавить несколько классических педалей привода для вашей DAW, то Dozer-Drive, безусловно, стоит того. Цена очень заманчива и стоит гораздо меньше денег, чем некоторые из  патч-кабелей для аппаратных педалей эффектов. Плагин был разработан Reimund Dratwa который руководит Fuse Audio Labs совместно с Honest Amp Sim ReviewsДумаем, что они проделали действительно хорошую работу, запечатлев характеры этих двух классических педальных схем.

Не пугайтесь сверхнизкой цены. Этот маленький синий плагин предлагает несколько отличных тонов и охватывает очень много вопросов. От легкого блюзового кранча до экстремального стоунер-фуза — Dozer-Drive поможет вам. Вы также можете загрузить 14-дневную бесплатную пробную версию по ссылке ниже, так что попробуйте ее в своей системе.

 

Системные Требования

Intel-совместимый или Apple Silicon CPU с минимум 2 ГБ ОЗУ,  Mac OS 10.9 или новее / Windows 7 или новее. На Mac вам понадобится 64-битный хост и VST2, VST3, AAX или AU, тогда как ПК может работать как с 32-битным, так и с 64-битным хостом и работать как VST2, VST3 или AAX.

Рекомендуемая розничная цена — 19 долларов США / 16,50 фунтов стерлингов / 16,75 евро.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.