Опубликовано: 13.10.2020  
SPL-Phonitor-series

Phonitor One и Phonitor One d: два новых усилителя для наушников от SPL

Немецкая лаборатория звуковых характеристик (Sound Performance Lab) только что представила пару высококачественных усилителей для наушников — Phonitor One и Phonitor One d. SPL позиционирует их как аудиофильское оборудование, хотя я уверен, что они также будут хорошо себя чувствовать в студийной обстановке. Похоже, они заменят флагманский усилитель SPL Phonitor e amplifier производителя, который больше не выпускается.

Качество звука

Phonitor One d показывает AK4490 32-битный цифро-аналоговый преобразователь. У нас есть подтвержденная частота дискретизации до 768 кГц, а также встроенное воспроизведение DSD4 — DSD256 . Ожидайте не меньше, чем звездное качество преобразования.

В обеих моделях предварительное усиление осуществляется парой операционных усилителей Burr-Brown OPA 2134 SoundPlus, которые производитель продает как аудиофильские решения. Их уровень искажения звука составляет 0,00008%. Между тем, на выходном каскаде имеется двухтактный усилитель класса AB, который имеет более высокое усиление и выходное напряжение, чем усилители класса A.

Кроме того, усилители мощности имеют термопарную связь, что помогает обеспечить единообразие стереоизображения.

 

Функция перекрестных помех для объемного звука

Если это еще не все, есть возможности регулировки перекрестных помех Phonitor Matrix. Он имеет три параметра: Crossfeed , Speaker Angle и Center Level. Регулировка перекрестной подачи бесступенчатая, что позволяет вам свободно выбирать пространственные впечатления. Остальные — с шагом 30 градусов и 1 дБ.

Перекрестные помехи создаются путем смешивания частей микса противоположного канала с фактическим сигналом. Таким образом, в наушниках имитируется впечатление от динамиков.

 

Подключение

Phonitor One оснащен стерео линейные входы на RCA и TRS гнезда, и один стерео TRS выход на наушники. Phonitor One D добавляет порт USB Type-B для подключения к компьютеру. Последний соответствует классу, поэтому в современных системах драйверы не нужны. Также есть линейные выходы на гнездах TRS.

spl_phonitor-one-d

Технические данные

  • THD + N (0 дБн, 10 Гц — 22 кГц, 600 Ом): 0,002%
  • Максимум. Входной уровень: +22,5 дБн
  • Шум (A-взвешенный, 600 Ом): -97 дБн
  • Максимум. Выходная мощность (600 Ом): 2x 190 мВт
  • Максимум. Выходная мощность (250 Ом): 2x 330 мВт
  • Максимум. Выходная мощность (47 Ом): 2x 400 мВт
  • Частотная характеристика выхода на наушники (- 3 дБ): 10-200 000 Гц
  • Выход на наушники: стереоразъем 6,3 мм
  • Размеры (Ш x В x Г): 210 x 49,6 x 220 мм

Стоимость

SPL Phonitor One и Phonitor One d уже доступны для заказа по цене 379 и 559 евро соответственно. Вы можете найти их у дилеров SPL по всему миру.

 

Дополнительная информация

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

 

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.