Pink Floyd в Помпеях: воссоздание бэклайна одного из самых легендарных рок-концертов

Pompeii-3 Новости

50 лет назад, в октябре 1971 года, Pink Floyd отыграли свой легендарный концерт Live at Pompeii для одноименного документального фильма. Историк Крис Хьюитт и австралийская Pink Floyd воссоздали концерт уникальным способом, который вызовет интерес у всех, кто интересуется историей концертного и звукового оборудования. Для шоу 2021 года команда приложила все усилия, воссоздав оригинальный бэклайн, который использовался много лет назад, с востребованным винтажным оборудованием.

Pink Floyd в Помпеях

Если вы увлечены музыкой, возможно, вы знакомы с крупнейшими концертами британской рок-группы Pink Floyd. В 1971 году группа приступила к проекту: документальный концертный фильм, снятый в легендарном амфитеатре в Помпеях. Этот фильм является важной вехой в рок-кинематографе, и с момента его дебюта в 1972 году он неоднократно переиздавался. В этом месяце исполняется 50 лет Floyd at Pompeii. Как бы вы отметили это событие? Может быть, вы бы поставили DVD и налили себе бокал вина?

Однако несколько недель назад мы услышали, что происходит более серьёзное празднование: участники фильма Австралийский Pink Floyd исполняют «Помпеи» с использованием оригинального бэклайна и звукового оборудования!

Pompeii-2

 

Аутентичная обратная линия

Итак, куда вы идете, если хотите заполучить полную бэклайн WEM, усилители HiWatt и HH и аксессуары? Компания CH Vintage Audio, принадлежащая Крису Хьюитту и курируемая ею, сыграла решающую роль в воссоздании. Крис — ветеран живой музыки и индустрии живого звука. С годами его коллекция аутентичного и старинного оборудования резко выросла и сейчас является одной из крупнейших частных коллекций винтажной акустической системы и фонового оборудования в мире. Среди них микшеры WEM и компоненты PA, принадлежащие Дэвиду Боуи, Eurythmics и Pink Floyd… среди прочих.

Рекомендуем:  BandLab Albums позволяет публиковать музыку и сохранять 100% ваших доходов

Крис поставлял оборудование для голливудских фильмов, включая биографические фильмы, такие как «Богемская рапсодия» и «Ракетман». Так получилось, что было собрано более 100 экземпляров винтажного бэклайна и оборудования PA для особого отдыха. В воссоздании приняли участие 40 усилителей WEM, 40 кабинетов WEM PA и 12 backline шкафов. Некоторые из них были оригинальными шкафами, принадлежавшими Pink Floyd в то время. Вся игра была снята и записана, причем звук был записан в основном с оригинальных микрофонов и использовавшихся фоновых изображений.

Получение звука Флойда Помпеи

WEM давно исчез на страницах истории, и большая часть используемого оборудования теперь является редким и высоко ценимым винтажным комплектом. Тем не менее, вы можете купить современные копии некоторых культовых комплектов, используемых в Помпеях. Вот некоторые из наших вариантов, чтобы почувствовать вкус Помпеи.

 

Микрофоны

Микрофоны Sennheiser MD409, которые использовались для вокала в Помпеях, сегодня используются как микрофоны e609. Аналогичным образом, микрофоны Shure Unidyne продолжают жить как Shure SM58.

 

Гитарное снаряжение

В Помпеях Гилмор сыграл свой знаменитый черный страт , который в то время был довольно стандартным, с кленовым грифом и белой накладкой.

Его фоновая установка состояла из усилителей HiWatt и HH, подключенных к кабинетам WEM. У его ног были Arbiter Fuzz Face, педаль Vox Wah, педаль громкости DeArmond и дополнительно Binson Echorec. Вот наши предложения по современным репродукциям некоторых из снаряжения, которое Гилмор использовал в тот роковой день: Catalinbread Echorec, Dunlop JH F1, Vox VX V847A Wah.

Если вы ищете бюджетную гитару, которая поможет вам приблизиться к звучанию Дэвида Гилмора, стоит взглянуть на гитару Tribute от Harley Benton (Harley Benton ST-57DG Black Tribute).

Рекомендуем:  PreSonus Eris Sub8: компактный сабвуфер для медиа-мониторов серии Eris

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

New Style Sound
Adblock
detector