Опубликовано: 31.10.2021  
Pompeii-3

Pink Floyd в Помпеях: воссоздание бэклайна одного из самых легендарных рок-концертов

50 лет назад, в октябре 1971 года, Pink Floyd отыграли свой легендарный концерт Live at Pompeii для одноименного документального фильма. Историк Крис Хьюитт и австралийская Pink Floyd воссоздали концерт уникальным способом, который вызовет интерес у всех, кто интересуется историей концертного и звукового оборудования. Для шоу 2021 года команда приложила все усилия, воссоздав оригинальный бэклайн, который использовался много лет назад, с востребованным винтажным оборудованием.

Pink Floyd в Помпеях

Если вы увлечены музыкой, возможно, вы знакомы с крупнейшими концертами британской рок-группы Pink Floyd. В 1971 году группа приступила к проекту: документальный концертный фильм, снятый в легендарном амфитеатре в Помпеях. Этот фильм является важной вехой в рок-кинематографе, и с момента его дебюта в 1972 году он неоднократно переиздавался. В этом месяце исполняется 50 лет Floyd at Pompeii. Как бы вы отметили это событие? Может быть, вы бы поставили DVD и налили себе бокал вина?

Однако несколько недель назад мы услышали, что происходит более серьёзное празднование: участники фильма Австралийский Pink Floyd исполняют «Помпеи» с использованием оригинального бэклайна и звукового оборудования!

Pompeii-2

 

Аутентичная обратная линия

Итак, куда вы идете, если хотите заполучить полную бэклайн WEM, усилители HiWatt и HH и аксессуары? Компания CH Vintage Audio, принадлежащая Крису Хьюитту и курируемая ею, сыграла решающую роль в воссоздании. Крис — ветеран живой музыки и индустрии живого звука. С годами его коллекция аутентичного и старинного оборудования резко выросла и сейчас является одной из крупнейших частных коллекций винтажной акустической системы и фонового оборудования в мире. Среди них микшеры WEM и компоненты PA, принадлежащие Дэвиду Боуи, Eurythmics и Pink Floyd… среди прочих.

Крис поставлял оборудование для голливудских фильмов, включая биографические фильмы, такие как «Богемская рапсодия» и «Ракетман». Так получилось, что было собрано более 100 экземпляров винтажного бэклайна и оборудования PA для особого отдыха. В воссоздании приняли участие 40 усилителей WEM, 40 кабинетов WEM PA и 12 backline шкафов. Некоторые из них были оригинальными шкафами, принадлежавшими Pink Floyd в то время. Вся игра была снята и записана, причем звук был записан в основном с оригинальных микрофонов и использовавшихся фоновых изображений.

Получение звука Флойда Помпеи

WEM давно исчез на страницах истории, и большая часть используемого оборудования теперь является редким и высоко ценимым винтажным комплектом. Тем не менее, вы можете купить современные копии некоторых культовых комплектов, используемых в Помпеях. Вот некоторые из наших вариантов, чтобы почувствовать вкус Помпеи.

 

Микрофоны

Микрофоны Sennheiser MD409, которые использовались для вокала в Помпеях, сегодня используются как микрофоны e609. Аналогичным образом, микрофоны Shure Unidyne продолжают жить как Shure SM58.

 

Гитарное снаряжение

В Помпеях Гилмор сыграл свой знаменитый черный страт , который в то время был довольно стандартным, с кленовым грифом и белой накладкой.

Его фоновая установка состояла из усилителей HiWatt и HH, подключенных к кабинетам WEM. У его ног были Arbiter Fuzz Face, педаль Vox Wah, педаль громкости DeArmond и дополнительно Binson Echorec. Вот наши предложения по современным репродукциям некоторых из снаряжения, которое Гилмор использовал в тот роковой день: Catalinbread Echorec, Dunlop JH F1, Vox VX V847A Wah.

Если вы ищете бюджетную гитару, которая поможет вам приблизиться к звучанию Дэвида Гилмора, стоит взглянуть на гитару Tribute от Harley Benton (Harley Benton ST-57DG Black Tribute).

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.