Опубликовано: 16.12.2021  
acustica-audio-sienna-sphere

Плагин Acustica Audio Sienna Sphere: микшируйте 3D-звук с помощью наушников

Acustica Audio выпустила Sienna Sphere, новый продукт в линейке подключаемых модулей для микширования наушников Sienna. Сиенна начала с коррекции наушников и виртуальных комнат микширования. Есть даже версия для iOS. Теперь Acustica развивает концепцию в другом направлении — вы можете микшировать 3D-звук (например, Dolby Atmos и другие форматы окружающего звука) с Sienna Sphere, используя стандартные наушники.

Acustica Audio Sienna Sphere

Sienna Sphere — это не инструмент для разработки, а скорее плагин для воспроизведения трехмерных аудиомиксов через наушники. Это означает, что для микширования вам не нужны наушники, поддерживающие 3D-звук, или несколько динамиков. В чем фокус — фирменная бинауральная обработка, которая необходима для воспроизведения в «обычных» наушниках. Однако Sienna Sphere не ограничивается горизонтальным и фронтальным уровнями. Она также обрабатывает источники звука, расположенные над вами и позади вас.

В плагине возможно до 79 виртуальных конфигураций громкоговорителей (от 2.0 до 7.1.2 — 7.1.4 — 7.1.6 — 9.1.4 и 9.1.6). Кроме того, плагин поддерживает микширование с коррекцией помещения в трех студиях Atmos (HOG Studios, Experimental Studio и Officina 5.1) с восемью различными симуляциями. Со Sphere вы также получаете почти 200 эмуляций наушников, чтобы проверить свои миксы с частотными характеристиками различных моделей наушников.

По-прежнему существуют определенные требования к программному обеспечению для микширования в Dolby Atmos. Ваша DAW или NLE-система должна поддерживать файлы ADM и Atmos-O. Вам также потребуется связанное приложение для визуализации (некоторые DAW, такие как Logic Pro и Nuendo, уже имеют собственное средство визуализации). Вы можете найти информацию о визуализаторе здесь. Кроме того, Acustica Audio рекомендует прочитать руководство в формате PDF перед покупкой. Документ можно скачать с сайта разработчика. Там вы найдете больше информации о микшировании с каждой из основных DAW.

3D-звук становится все более актуальным в музыкальном мире. Apple даже видит в этом путь вперед для потребительского Hi-Fi. Например, он добавил собственный миксин Dolby Atmos в Logic Pro, а его потоковая служба Apple Music уже поддерживает пространственный звук.

 

Стоимость

До 6 января 2022 года вы будете платить 99 евро вместо обычных 149 евро. Sienna Sphere работает под macOS 10.14 или новее и Windows 10 или новее в 64-битных форматах VST, AU и AAX. Демо-версию и руководство пользователя в формате PDF можно скачать со страницы продукта.

 

Дополнительная информация об Acustica Audio Sienna Sphere

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться
Треки
Треки
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео


Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.