Плагин для гранулированного синтезатора Novum от Dawesome

Tracktion-Novum-synth Новости

Dawesome продолжил разработку своего волнового синтезатора Abyss с помощью Novum. Это действительно классный гранулированный синтезатор и звуковой манипулятор. Поскольку Tracktion дистрибьютер, плагин официально называется Tracktion Novum. Вот еще о плагине…

Tracktion Novum

В Novum огибающую можно зацикливать и втягивать. Существуют источники модуляции с цветами в качестве их названий. Движения и их функциональность (огибающая или LFO) можно свободно регулировать. Этот подход является большим преимуществом для всего, что связано с гранулированными двигателями, потому что он еще больше усиливает звук благодаря нелинейному движению.

Регулировка плотности и количества зерен доступна в разделе «Тембр». Вы также можете определить частоту, и группа головок воспроизведения быстро перемещается по образцу. Другие параметры включают дрожание и коэффициент размытия Гейзенберга. В отличие от многих гранулированных инструментов, звуки Novum могут быть необычайно нежными.

В дополнение к собственно движку, для создания артефактов, похожих на струны, может быть применен гребенчатый фильтр. Можно загружать темп, положение, плотность зерен и отдельные срезы в облаке зерен. Также может быть установлено несколько классических экранных фейдеров, а 6 источников модуляции можно динамически включать и выключать.

novum-feature-cross-synth-1536x862

В звук можно встроить и настроить ряд классических эффектов. В конце цепочки находится обычный объем –  ADSR с регулировками. В меню Syn также есть Dirt для музыкального искажения звука, а также фильтрация и LFO (из меню MOD). Цветные огибающие кривые показаны в области отображения образца и визуализированы, чтобы вы могли видеть, что вы на самом деле изменяете.

Novum — это мощный гранулированный синтезатор, который звучит интересно и на который стоит обратить внимание. Кроме того, он довольно прост и удобен в управлении, что делает его еще более приятным.

Рекомендуем:  Mackie Thrash 212 и 215: серьезные активные акустические системы

 

Стоимость

Вы можете приобрести Novum у Tracktion за 125 долларов США до 2 июля 2022 года (обычная цена составляет 179 долларов США). Владельцы Tracktion Abyss могут приобрести его за 107 долларов США в течение вводного периода. Для тестирования можно загрузить полную 90-дневную демонстрацию с примерно 300 предустановками. Программное обеспечение работает под управлением macOS 10.13+ и Windows 10+ в форматах плагинов AU и VST 3.

 

Подробнее о Novum

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Видео

New Style Sound
Adblock
detector