Плагин Effect Grid: разделение звука на 9 частотных диапазонов для независимой обработки

Effects-Grid-plug-in Новости

Effect Grid — это плагин для тех, кто помешан на многополосной обработке. Он разбивает входящий звук на полосы частот, но также и на полосы амплитуды. Затем вы можете использовать любые другие плагины для обработки каждой отдельной полосы. Это что-то, казалось бы, простое, но когда это сделано так удобно, это может дать вашим звукам серьезный толчок! Это своего рода творческий инструмент звукового дизайна, который служит основой для правильной обработки звука!

Effect Grid

Как все это работает? Сетка эффектов создает 9 полос, размещенных на сетке 3 x 3. Этот подход позволяет контролировать в трехмерном пространстве (амплитуду, частоту и время) проходящего сигнала. Каждая полоса имеет выделенную частоту среза, порог и параметры усиления (также автоматические) для детального управления ее поведением. Он также имеет слоты для плагинов, позволяющие создавать до 3 плагинов (VST, VST3, AU). Или 2, если вы используете функцию multi-out (которая совместима с большинством DAW, кроме Logic Pro X).

С регулировкой усиления до + -24 дБ вы можете ремикшировать звук, изменяя его частотные амплитуды. Из параметров среза и порога вы также можете «обойти» (фактически) определенные частоты. Вы также можете автоматизировать их, чтобы создавать динамические переходы и неизвестно что еще. Это то, что можно назвать хорошей игрушкой! Кроме того, каждый слот можно направить на независимую шину (до 9) для дополнительной обработки, и вы можете назначить несколько слотов одной и той же шине.

Параметр Dry-wet работает так, как и следовало ожидать от других плагинов, и это также удобный способ дублирования сигнала, если вам это нужно. Также есть кнопки MSB для управления Mute, Solo и Bypass для каждой частоты. Вы также можете изменить тип перехода между полосами амплитуды, чтобы лучше соответствовать исходному звуку. Это в основном влияет на скорость перехода и обеспечивает дополнительный контроль над разделением полос.

Рекомендуем:  Speakerbench - онлайн-инструмент для помощи в расчете дизайна колонок

Наконец, есть меню «Настройки», в котором вы можете сканировать плагины и управлять ими, прочитать руководство и изменять цветовую тему. Это действительно отличный плагин, который очень симпатичен. Такая мелкозернистая обработка — вот главное в профессиональном производстве музыки. Странно, что ни один разработчик DAW пока не включил что-то вроде Effect Grid в качестве стандартного инструмента.

Effect-Grid-GUI

Стоимость

Effect Grid стоит 45 канадских долларов (35,41 доллара США ) и доступен в форматах VST3, AU и AAX. Работает под macOS 10.11+ и Windows 10+ . Предоставляется 15-дневная полнофункциональная пробная версия — используйте код TRIAL при оформлении заказа, чтобы получить ее.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

New Style Sound
Adblock
detector