Опубликовано: 09.12.2020  
korg-sq64-2

Полифонический секвенсор Korg SQ-64: плита из 4-трекового 64-шагового CV / MIDI-секвенсора

Удивительно прочный и изящный кнопочный секвенсор Korg SQ-64 предлагает все 64 шага на столе с 4 дорожками для модульного запуска, MIDI, USB и запуска ударных.

Korg SQ-64

Korg SQ-1 долгое время оставался единственным доступным аппаратным пошаговым секвенсором, пока не появился Arturia. Beatstep Pro, вероятно, стал самым популярным аппаратным секвенсором в модульном сообществе. Korg не сразу ответил, SQ-64 изначально планировалось выпустить около Superbooth в мае, но вот теперь он здесь, и это прекрасная вещь.

SQ-64 имеет 64 пэда или кнопки, которые можно использовать в качестве шагов для включения нот и гейтов или в качестве игрового интерфейса для мелодий и аккордов. Он имеет 4 дорожки AD, где AC имеет выходы CV высоты тона, гейт и модуляции, а D имеет 8 триггерных выходов CV для программирования ударных, хотя он будет воспроизводить 16 партий через MIDI. На мини-разъеме есть два выхода MIDI, выход синхронизации и USB для соединений.

Шаг вперед

Самое замечательное то, что каждый шаг находится впереди — 64 пэда на 64 шага. Неудобно, когда пошаговые секвенсоры переходят на следующую страницу, а вы теряете из виду, где находитесь. Переключайтесь между треками с помощью боковых кнопок, и вы видите всю свою последовательность — потрясающе! Вы также можете просмотреть все 4 трека одновременно на 16-шаговых страницах, если хотите. Для трека ударных D вы можете выбрать, какой из 16 субтреков вы хотите отобразить.

korg-sq64-top

В режиме Gate вы просто нажимаете шаги, которые хотите включить, и удерживайте пэд, чтобы изменить длину, смещение, вероятность или Step Division, как это называет Korg. В режиме высоты тона вы удерживаете пэд, чтобы установить значение ноты. Есть еще много чего, например функции арпеджиатора и аккордов, гамм и точек петли, а в режиме управления вы можете играть на нем как на MIDI-контроллере. Для секвенирования MIDI SQ-64 может обрабатывать 8-нотную полифонию. Каждый трек может иметь 16 паттернов, которые объединены в песни и сохранены в 64 проектах, так что есть много места для запуска всего вашего набора.

Экран OLED адаптируется к режиму и показывает, чем будут управлять 4 кодера. Существуют такие опции, как «Поворот», который перемещает последовательность вокруг себя, «Заливка», которая добавляет дополнительные шаги, и «Сдвиг» для типа кривой, которую вы хотите для скольжения высоты тона. Все они меняются, чтобы отразить, где вы находитесь.

 

Shift

Под кнопкой Shift у вас есть всевозможные элементы управления производительностью, такие как отключение треков, изменение временного деления, реверсирование или изменение направления последовательности и параметры рандомизации. Существует режим стохастической последовательности, который случайным образом выбирает шаг вперед, назад или на 2 шага вперед, что является очень живой функцией, взятой из Volca Modular.

 

Серьезные вещи

У SQ-64 больше дорожек, чем у Beatstep Pro, и он меньше, более стильный (на наш вкус) и компактный. Это тёмный, серьезный, интуитивно понятный, в общем крутой прибор. Пока нет цены, но он должен быть доступен в начале 2021 года.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.