Опубликовано: 23.01.2021  
rast-sound-naturaliser-01

Rast Sound Naturaliser: вдохните жизнь в статичные звуковые дорожки

Rast Sound Naturaliser делает с вашими аудиодорожками то же, что кнопка Humanize в DAW делает с MIDI-треками. Это делает их звучание более живым и естественным, позволяя настраивать небольшие вариации спектра, переходных процессов и цвета. Попрощайтесь со статичными, скучными барабанными дорожками и лупами!

Rast Sound Naturaliser

Некоторые записи и заранее записанные лупы просто слишком совершенны. Когда каждая нота и каждый удар барабана звучат одинаково, трек может звучать статично, и уши быстро устают. Rast Sound разработал плагин, который может вдохнуть новую жизнь в ваши звуковые дорожки.

В области MIDI это явление известно как «эффект пулемета». Многие библиотеки семплов пытаются обойти его, проигрывая разные семплы для каждой ноты (циклический алгоритм). Большинство секвенсоров MIDI и DAW также предлагают некоторую функцию гуманизации, которая рандомизирует синхронизацию и скорость нот для создания небольших вариаций.

Но что, если вы работаете со звуком? Что ж, Rast Sound говорит, что они нашли решение. Naturaliser начинает с разделения ваших звуковых дорожек на определяемые пользователем субдлительности. К ним он применяет случайные состояния своих спектральныхпереходных эффектов формирования и окраски, поэтому каждая нота или удар барабана звучат немного иначе.

Вы можете установить время, используя ручку скорости, и выбрать, какой из трех эффектов вы хотите использовать. Затем просто установите интенсивность, чтобы ввести желаемый уровень вариации. Также есть экстремальный режим, в котором плагин создает более радикальные вариации и становится инструментом творческого звукового дизайна. Параметр движения шума добавляет последовательность шума, которая добавляет еще одно измерение цвета и также может использоваться как эффект.

В следующий раз, когда вы захотите, чтобы в вашей DAW была кнопка гуманизации звука, попробуйте Naturaliser. Похоже, это отличный способ освежить безжизненные перфомансы и лупы, и в нем также есть творческая сторона.

 

Стоимость

Rast Sound Naturaliser теперь доступен на сайте разработчика по цене 29 евро. Это вступительное предложение продлится до 21 января, после чего цена вырастет до 39 евро .

Плагин работает в macOS и Windows в форматах VST3 и AU (64 бит).

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.