Опубликовано: 18.07.2021  
rhodes

Rhodes возвращается!

Имя Rhodes было выбрано в Великобритании для создания Rhodes Music Group Ltd, и они планируют продолжить разработку высококачественных музыкальных инструментов, синонимичных этому имени.

Rhodes

Бренд Rhodes является неотъемлемой частью нашего электронного музыкального наследия, наиболее известного как электрическое пианино Fender Rhodes и пианино Fender Rhodes Suitcase, которое также имеет встроенный усилитель и тремоло. Компания была основана учителем фортепиано Harold Rhodes и имеет значительную историю от раннего сотрудничества с Fender в 1960-х годах, а затем была куплена CBS в 1965 году, производившей пианино Mk1 Stage и Suitcase, до Mk V в 1984 году. Затем бренд был продан Roland, но без Harold Rhodes, ведь он никогда не одобрял Roland Rhodes MK 80, который они производили. Гарольд получил права еще в 1997 году, но, к сожалению, умер в 2000 году, не успев что-либо продюсировать. В 2007 году реформированная Rhodes Music Corporation представила репродукцию оригинального электрического пианино под названием Rhodes Mk 7.

История увлекательна бренда, почитайте статью в Википедии.

Rhodes возвращается!

Rhodes Mk1 Stage

Теперь Родс собирается войти в новую эру и под новым руководством, как сказал председатель Rhodes Music Group Ltd. Matt Pelling:

Наша миссия — продолжить разработку основателем Harold Rhodes музыкальных инструментов высочайшего качества.

Стремление к прогрессу подпитывает нашу страсть к исполнению и продюсированию музыки, а также наше желание сохранить наследие клавишных Rhodes в далеком будущем.

Мы останемся верными наследию Родоса, при этом защищая бренд Rhodes от будущих поколений художников, предлагая постоянно развивающийся набор красиво оформленных, с любовью созданных и вдохновляющих музыкальных продуктов.

Звучит очень захватывающе. Звук Fender Rhodes вневременной привлекателен и вызывает легкие эмоции. Но это больше, чем звук, это еще и внешний вид, стиль, что-то в его механической природе, в чудесах технологий 60-х, которые кажутся современным глазам такими причудливыми и потрясающими. Надеемся, что они справятся с этим, потому что хотелось бы иметь такую.

На данный момент информация о продукте недоступна, поэтому Rhodes просит вас зарегистрироваться на веб-сайте для получения дополнительной информации, когда им будет что объявить.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Видео

Вот Рэй Манзарек из The Doors, рассказывающий о Riders on the Storm, в котором использовалось пианино Fender Rhodes.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.