Опубликовано: 11.06.2021  
rme-fireface-ucx-ii

RME Fireface UCX II: обновление для Fireface UCX

RME анонсировала Fireface UCX II. Аудиоинтерфейс USB, представленный как раз к 25-летию RME, имеет несколько значительных улучшений по сравнению с предыдущей версией. Среди новых функций: больше выходов с подключением по постоянному току, SteadyClock FS, новый дисплей измерения и прямая запись на флэш-накопитель.

RME Fireface UCX II

RME Fireface UCX является основным продуктом с 2012 года. То, что преемник Fireface 400 по-прежнему будет продаваться в 2021 году, не только свидетельствует о том, что RME в ходе разработки кое-что поняла. Это также доказательство стремления производителя поддерживать свои продукты и поддерживать их в актуальном состоянии. Тем не менее, настало время для обновления, и новый RME Fireface UCX II поставляется с набором функций, которые могут настроить интерфейс на следующее десятилетие.

Формула не изменилась. Несмотря на некоторые косметические обновления снаружи, компактный Fireface UCX II по-прежнему похож на своего успешного предшественника. Как и раньше, на передней панели есть два комбинированных входа XLR микрофон / линейный / микрофонный / линейный с предусилителямидва линейных / импульсных входа и выход для наушников. Однако вы заметите, что Fireface UCX II теперь имеет дисплей с высоким разрешением, аналогичный таковому в Fireface UFX II , что является большим улучшением по сравнению со светодиодами Fireface UCX. На дисплее одновременно отображаются все входящие и исходящие сигналы. Навигация также должна быть проще с большой ручкой громкости / значения и четырьмя кнопками.

На задней панели есть четыре дополнительных линейных входа, всего восемь аналоговых входов, а также шесть аналоговых линейных выходов. Все линейные выходы теперь связаны по постоянному току, что означает, что вы можете использовать их для генерации управляющих напряжений для модульных синтезаторов и другого аналогового оборудования. В оригинальном Fireface UCX только выход для наушников был подключен по постоянному току.

rme-fireface-ucx-ii_audiointerface

 

До 20 каналов ввода / вывода

RME покончил с переходным кабелем MIDI и поместил разъемы MIDI прямо на заднюю панель. Однако вам придется обойтись только одним входом и выходом MIDI, в отличие от двух в более ранней версии Fireface UCX. Удаленный разъем также был исключен, так как он больше не нужен во времена ARC Remote USB. Понятно, что в RME отсутствует порт Firewire 400, что делает USB 2.0 единственным средством подключения к компьютеру. Они также сохранили разъем USB-B вместо перехода на USB-C.

Но теперь есть второй USB-порт, к которому вы можете подключить USB-накопитель или жесткий диск для прямой записи (DURec). Это эффективно превращает Fireface UCX II в автономный полевой рекордер, что является отличным вариантом. Кроме того, вы можете использовать этот порт для дистанционного управления ARC USB.

Другие соединения включают синхронизацию словADAT I / O и AES / EBU. Порт AES / EBU также обеспечивает S / PDIF через прилагаемый переходной кабель, который заменяет разъемы RCA S / PDIF в Fireface UCX. Новая конфигурация ввода / вывода означает, что RME Fireface UCX II предлагает до 20 каналов записи и 20 каналов воспроизведения, все из которых могут использоваться одновременно.

Внутри RME интегрирована новая технология подавления джиттера SteadyClock FS, в которой используются те же «цифровые часы — Clock«, что и в серии ADI-2. RME заявляет, что «новые часы» позволяют улучшить преобразование AD и DA, а также увеличить глубину и четкость.

В общем, новый RME Fireface UCX II по-прежнему отчетливо является Fireface UCX. Но RME дал аудиоинтерфейсу несколько очень хороших обновлений, которые довели его до характеристик 2021 года. Достаточно на следующие одиннадцать лет?

 

Стоимость

RME Fireface UCX II планируется начать поставки в июле 2021 года с рекомендованной розничной ценой 1149 фунтов стерлингов.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться в Instagram

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.