Roland Boutique возвращается с JX-08 и JD-08

roland-jd08-jd800 Новости

Компания Roland переделывает JD-800 и JX-8P в компактную и изящно созданную линейку аппаратных звуковых модулей Boutique с программным управлением JX-08 и JD-08.

JD-08

Следом за выпуском плагина JD-800 VST и звуковой библиотеки для синтезаторов ZEN-Core идет компактное аппаратное воспроизведение синтезатора Roland JD-800.

JD-08 выглядит фантастически. Он блестяще отражает стиль оригинального синтезатора, включая секцию наклонных кнопок, которая элегантно расположена слева. Roland втиснул множество элементов управления, и он представляет собой привлекательный интерфейс слайдеры, ручки и кнопки. Но беспокоит то, что эти звуковые модули Boutique слишком компактны, что может сделать управление неудобным. Но если вас это устраивает, то JD-08 может многое предложить.

roland-jd08-jd800

Roland JD-08 и JD-800

 

JD-08 поставляется со всеми оригинальными патчами и эффектами JD-800 и имеет гораздо больший объем памяти — до 256 патчей. Roland добавил несколько элементов управления «Палитра», которые по умолчанию позволяют управлять уровнем 4 тонов, которые вы можете иметь в патче JD-800, но их также можно направить на любой параметр. Они на самом деле дают вам более длинный бросок и больше места вокруг них, что упрощает игру; возможно, это ответ на критику по поводу небольших элементов управления.

Roland добавил 2-канальный полифонический секвенсор, который позволяет вам получить доступ к двум различным патчам, показывая, что JD-08 является битембральным и вполне может быть чем-то вроде грув-машины.

roland-jd08-top

Роланд JD-08

Для подключений у нас есть MIDI, USB / MIDI и внешняя синхронизация, что дает вам полный набор программных и аппаратных возможностей управления. USB-соединение, которое теперь находится на USB-C, также обеспечивает аудиоинтерфейс для вашего компьютера.

 

 

 

JX-08

Здесь у нас есть всеми любимый невозможный для программирования Roland polysynth, JX-8P. На самом деле это не имело значения, потому что в 1980-х нам нравились звук и пресеты. Если вы хотели его запрограммировать, вы добавили программатор PG-800 или потратили свое время на изучение тайн, скрывающихся за мембранными кнопками, через маленький дисплей. С JX-08 Roland предоставляет нам звуки, которые нам нравятся, в то же время интегрируя программатор, чтобы дать нам очень долгожданный практический контроль.

roland-jx08-jx8p

Roland JX-08 и JX-8P

 

Рекомендуем:  “Inspire The Music: 50 лет истории Roland” - новая книга от Bjooks

Подход к JX-08 повторяет подход JD-08 со всеми исходными пресетами, вместимостью до 256, он двухтембральный и имеет 2-канальный полифонический секвенсор с триггерным входом и арпеджиатором. Соединения также такие же, с подключением USB-C, MIDI, синхронизацией и USB-аудио.

roland-jx08-top

Роланд JX-08

 

Практичные элементы управления превращают знакомый звук JX-8P в нечто гораздо более динамичное и кинетическое. Они менее упакованы и поэтому выглядят проще и приятнее на ощупь. Наряду с хором от JX-8P Roland добавил реверберацию и некоторые другие эффекты для более объемного звука.

 

Стоимость

Оба звуковых модуля будут доступны в январе по цене 399,99 долларов.

 

Дополнительная информация от Роланда

  • Roland JD-08 стр.
  • Roland JX-08 стр

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

New Style Sound
Adblock
detector