Опубликовано: 18.09.2020  
rocksonics-mb-3x-01-770x425-1-min

С возвращением мастеринг-компрессор Rocksonics MB-3X — в качестве плагина!

Разработчик Raising Jake Studios добавил в свою стабильную новую рабочую лошадку — эмуляцию старого многополосного стерео компрессора Rocksonics MB-3X. Произведенный в середине 90-х, это аналоговый компрессор / лимитер мастеринг-уровня, разработанный для чрезвычайно низкого уровня гармонических искажений и музыкальной компрессии.

Rocksonics MB-3X

В конструкции используется несколько уровней амплитудно-зависимых детекторов среднеквадратичного уровня. Это приводит к плавному сжатию и низким искажениям. Несмотря на свою внутреннюю сложность, компрессор относительно прост в настройке. Он имеет три фиксированных диапазона сжатия, разделенных кроссоверами Бесселя с постоянной амплитудой. Утверждается, что этот подход обеспечивает очень низкие фазовые искажения и вообще никаких артефактов предварительного звонка. На самом деле вы просто устанавливаете порог для раздельного сжатия низких, высоких и средних частот. Также имеется единый пороговый контроль для установки номинального порога компрессора, а также регуляторы соотношения и мощности.

 

Улучшения по сравнению с оригиналом

Как и большинство эмуляторов плагинов, Rocksonics MB-3X основан на оригинале с полезными дополнительными функциями. Имеется возможность вызова из памяти A / B двух различных наборов настроек, причем оба состояния сохраняются в DAW вместе с вашим проектом. Также имеются ручки управления параллельной компрессией (Wet / Dry) для низких, высоких и средних частот, а также для всего сжатого сигнала. Аналоговый регулятор предназначен для добавления приятных гармонических искажений для большего веса и присутствия. Ниже находится регулятор Гильберта, который уменьшает гармонические искажения до неслышимого уровня. Компрессор также автоматически переключается между режимами моно и стерео в соответствии с вашими треками, снижая нагрузку на процессор.

В общем, приятно снова вернуть эту любимую, но забытую реликвию в современный плагин. Уверен, что разработчик поступил правильно.

Стоимость

Стоимость MB-3X составляет 70 долларов США + налог, если применимо. Демо-версия доступна для скачивания. Форматы: VST2, VST3, AAX и AU для 64-битных компьютеров Windows и Mac.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.