Опубликовано: 18.01.2021  
Schaack Audio AnalogQ: аналоговый эквалайзер

Schaack Audio AnalogQ: аналоговый эквалайзер

Разработчик Schaack Audio Technologies выпустил новый плагин эквалайзера под названием AnalogQ. Графически он напоминает желанный Massive Passive EQ от Manley, а качество звука аналоговое.

Schaack Audio AnalogQ

AnalogQ не является точной копией оригинального оборудования. Например, Massive Passive EQ имеет два канала по четыре полосы для каждого и фильтры в средней части. В Schaack Audio представлены восемь полос и два фильтра для моно и стерео приложений. Каждая полоса предлагает одинаковые параметры усиления, Q (ширина фильтра), частоты (20 Гц — 30 кГц), формы фильтра и соло. Это обеспечивает усиление и срезание в стиле Pultec в том же частотном диапазоне. Фактически, это поведение смоделировано на схеме EQP-1A, что в некоторой степени справедливо и для оборудования Massive Passive.

Точно так же фильтры имеют идентичные элементы управления Frequency, Slope и Solo. Это упрощенная, но очень функциональная интерпретация настоящего аналогового студийного тяжеловеса. Эквалайзеру помогает дисплей анализатора, который отображает ваши настройки эквалайзера на частотном спектре.

С технической стороны, кажется, за кулисами происходит множество сложных математических расчетов. Например, разработчик утверждает, что решил проблему искажения формы эквалайзера около Найквиста, которая считается очень типичной для плагинов эквалайзера и обычно решается с помощью передискретизации. Это способствует реалистичной аналоговой частотной характеристике. Кроме того, режим Natural Phase с малой задержкой обеспечивает почти идеальный отклик по фазе и амплитуде. Плагин использует внутреннюю обработку 64-битных операций с плавающей запятой и имеет легко изменяемый размер интерфейса.

AnalogQ

Schaack Audio AnalogQ

Стоимость

Schaack Audio Technologies AnalogQ доступен на сайте производителя по цене 58,31 евро. Подключаемый модуль работает под Windows XP или выше и (скоро) под Mac OSX 10.9 или выше как 32- и 64-разрядный подключаемый модуль VST и AU. Демо-версия также доступна на сайте.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.