Опубликовано: 18.01.2021  
Schaack Audio AnalogQ: аналоговый эквалайзер

Schaack Audio AnalogQ: аналоговый эквалайзер

Разработчик Schaack Audio Technologies выпустил новый плагин эквалайзера под названием AnalogQ. Графически он напоминает желанный Massive Passive EQ от Manley, а качество звука аналоговое.

Schaack Audio AnalogQ

AnalogQ не является точной копией оригинального оборудования. Например, Massive Passive EQ имеет два канала по четыре полосы для каждого и фильтры в средней части. В Schaack Audio представлены восемь полос и два фильтра для моно и стерео приложений. Каждая полоса предлагает одинаковые параметры усиления, Q (ширина фильтра), частоты (20 Гц — 30 кГц), формы фильтра и соло. Это обеспечивает усиление и срезание в стиле Pultec в том же частотном диапазоне. Фактически, это поведение смоделировано на схеме EQP-1A, что в некоторой степени справедливо и для оборудования Massive Passive.

Точно так же фильтры имеют идентичные элементы управления Frequency, Slope и Solo. Это упрощенная, но очень функциональная интерпретация настоящего аналогового студийного тяжеловеса. Эквалайзеру помогает дисплей анализатора, который отображает ваши настройки эквалайзера на частотном спектре.

С технической стороны, кажется, за кулисами происходит множество сложных математических расчетов. Например, разработчик утверждает, что решил проблему искажения формы эквалайзера около Найквиста, которая считается очень типичной для плагинов эквалайзера и обычно решается с помощью передискретизации. Это способствует реалистичной аналоговой частотной характеристике. Кроме того, режим Natural Phase с малой задержкой обеспечивает почти идеальный отклик по фазе и амплитуде. Плагин использует внутреннюю обработку 64-битных операций с плавающей запятой и имеет легко изменяемый размер интерфейса.

AnalogQ

Schaack Audio AnalogQ

Стоимость

Schaack Audio Technologies AnalogQ доступен на сайте производителя по цене 58,31 евро. Подключаемый модуль работает под Windows XP или выше и (скоро) под Mac OSX 10.9 или выше как 32- и 64-разрядный подключаемый модуль VST и AU. Демо-версия также доступна на сайте.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.