Опубликовано: 08.08.2020  
singular-audio-f-48 (2)

Singular Audio f-48: недорогой конденсаторный микрофон на полевых транзисторах.

Singular Audio анонсировала конденсаторный микрофон на полевых транзисторах с большой диафрагмой f-48. По своей конструкции капсулы K47 он похож на знаменитый полевой транзистор U47, но не является его клоном. Производится небольшими партиями в Нидерландах.

Singular Audio f-48

Если вы ищете конденсаторный микрофон с большой диафрагмой на полевых транзисторах, теперь есть ещё один интересный вариант — это новый F-48 от Singular Audio. По словам производителя, он имеет ту же конструкцию капсюля типа K47, что и в знаменитом U47 FET, и в популярных аналагах, таких как Warm Audio WA-47jr и United Studio Technologies UT 47FET . Однако, как отмечает Singular Audio, это не точная копия U47. Говорят, что в F-48 используется более простая схемотехника с меньшим количеством компонентов в целом, что дает немного более теплый звук с большим количеством гармоник.

Singular Audio утверждает, что F-48 обладает хорошим средним диапазоном и плавным верхом и хорошо работает с широким спектром источников, а особенно с вокалом. Микрофон предлагает следующие диаграммы направленности: кардиодиода и всенаправленная.

singular-audio-f-48 (1)

F-48 оснащен винтажным трансформатором NOS.

По данным Singular Audio, F-48 построен из высококачественных компонентов. Микрофон оснащен выходным трансформатором 6,5: 1. Схема усиления основана на вручную откалиброванном винтажном полевом транзисторе NOS. По словам производителя, резисторы подбираются вручную для обеспечения оптимальной производительности. Добавьте к этому тот факт, что F-48 собирается вручную небольшими партиями, а довольно доступная цена становится очень приятным сюрпризом!

 

Стоимость

Заказать F-48 можно на сайте производителя. Для первых пользователей есть специальное предложение: микрофоны из первой партии стоят 495 евро (это примерно 448 фунтов стерлингов / 580 долларов США ), хотя Singular Audio не сообщает, сколько микрофонов в этой партии. Начиная со второго запуска, цена составит 595 евро (539 фунтов стерлингов / 697 долларов США) , что по-прежнему удивительно доступно для микрофона ручной работы из Европы. Доставка не включена, оплачивается дополнительно.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.