Опубликовано: 12.10.2020  
Slate-Audio-VSX

Slate Audio VSX: инновационная система мониторинга обещает точное микширование в любом месте

Как и ожидалось, Slate Audio видит проблему и предлагает решение. В случае Slate Audio VSX, нового продукта фирмы, проблема заключается в контроле консистенции при смешивании. Слишком часто домашние студийные миксы отлично звучат в спальне, но могут развалиться на бытовых наушниках и динамиках, на автомобильной стереосистеме, ну, знаете, везде, где музыка действительно используется. Решение, по мнению Slate, состоит в том, чтобы смоделировать множество пространств для записи и ситуаций прослушивания, используя программное обеспечение, привязанное к специальной паре эталонных наушников. Это не новая идея, но, вероятно, это наиболее продуманное воплощение концепции на данный момент.

Slate Audio VSX

Сразу же VSX совершает хет-трик с симуляцией желанной NRG Studio (в ней записаны одни из лучших гитарных мелодий металла), Archon Studio и мастерингового пространства инженера Howie Weinberg. Остальные симуляторы более общего назначения — роскошный внедорожник, электромобиль, ночной клуб Лос-Анджелеса, бумбокс и множество популярных потребительских / студийных наушников. Так что довольно полезный набор мониторов.

VSX Headphones

Slate-VSX-headphones

Наушники VSX демонстрируют передовые технологии с закрытой задней крышкой, бериллиевыми драйверами и запатентованной технологией Acoustic Ported Subsonic и кабель без спутывания с позолоченными разъемами. Технология APS работает, каким-то образом используя давление воздуха для усиления самого нижнего диапазона спектра. Цель состоит в том, чтобы создать реалистичную симуляцию звучания клубов и автомобилей с тяжелыми басами. Кроме того, частотная характеристика наушников VS практически плоская, поэтому ожидается, что они будут звучать очень детально и честно (по словам Slate).

 

Панацея от смешивания?

Скорее всего, нет. Как бы реалистично ни звучал VSX, общее мнение заключается в том, что плагины для коррекции помещения и моделирования — это не то же самое, что микширование в правильно обработанной комнате с парой приличных мониторов. Однако инженеры, которые работают в разных пространствах записи и не имеют права не «знать», как звучит диспетчерская, до начала сеанса, безусловно, найдут систему VSX полезной, которая обеспечивает регулярный эталон и который не зависит от акустики, при этом, вероятно, довольно точен.

 

Стоимость

В Соединенных Штатах VSX доступен по плану аренды с выкупом, разделенному на 12 беспроцентных платежей по 40 долларов США. Остальному миру придется инвестировать 479 долларов США напрямую. В принципе, цена разумная, учитывая, насколько дорогими могут быть специализированные студийные наушники, плюс, вы получаете программное обеспечение для мониторинга Slate. С такой прочной линейкой продуктов человеку (и фирме) больше не нужно ничего доказывать никому в отрасли. Для России — это, конечно, не дёшево, и многие не станут покупать такой продукт. Тем не менее всегда полезно быть в курсе различных инноваций.

Дополнительная информация

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

 

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.