Опубликовано: 20.02.2021  
sound-magic-headphone-mix-4

Sound Magic Headphone Mix 4 имитирует студийные динамики в наушниках

Sound Magic выпустила Headphone Mix 4, плагин, призванный помочь вам добиться лучшего микширования в наушниках. Headphone Mix 4 использует комбинацию нескольких методов, чтобы создать иллюзию того, что вы слушаете студийные динамики, когда на самом деле вы носите наушники.

Sound Magic Headphone

Микширование в наушниках сложно как с точки зрения пространственного восприятия, так и с точки зрения частотной характеристики. Но иногда у вас нет выбора, будь то из-за того, что у вас нет подходящей комнаты и набора динамиков, или потому что вы в дороге. Несколько компаний разработали плагины, которые пытаются имитировать прослушивание мониторных динамиков в наушниках, в том числе различные версии Waves Nx , Slate Audio VSX и dSONIQ Realphones. Sound Magic Headphone Mix 4 — это еще один плагин, который использует множество психоакустических приемов, чтобы заставить вас поверить, что вы на самом деле сидите в диспетчерской.

По словам разработчика, Headphone Mix 4 сочетает в себе несколько техник, включая моделирование окружающей средычастотную компенсацию и технологии HRTF (передаточная функция головы). Имитация окружающей среды добавляет к звуку немного реверберации, чтобы имитировать отражения в комнате, которые вы не получаете при прослушивании в наушниках. HRTF имитирует отражения ушной раковины, возникающие внутри ваших ушей при прослушивании динамиков. Эти отражения говорят вашему мозгу, откуда исходит звук, и они имеют решающее значение для пространственного восприятия.

Наконец, Headphone Mix 4 использует набор алгоритмов для имитации характеристик различных устройств воспроизведения, включая системы Hi-Fi, автомобильные аудиосистемы и смартфоны. Таким образом, этот плагин не только помогает при микшировании в наушниках, но и предлагает быстрый способ проверки любых проблем, которые могут возникнуть на этих устройствах.

Будет интересно посмотреть, насколько хорошо Headphone Mix 4 сравнится с конкурентами таких крупных разработчиков, как Waves и Slate. Сомневаюсь, что он может решить все проблемы, связанные с микшированием в наушниках, но если он поможет в тех случаях, когда у вас нет выбора, то это может того стоить.

 

Стоимость

Sound Magic Headphone Mix 4 теперь доступен на сайте разработчика по цене 49 долларов США. Это предложение, по-видимому, продлится примерно до мая, хотя точную дату они не называют. Обычная цена — 99 долларов США .

Плагин работает на Windows XP или выше, как VST / VST3 плагин и на MacOS в качестве блока Audio (AU). Версия VST для Mac в настоящее время недоступна.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.