Опубликовано: 23.07.2020  
soundcloud-online-mastering-01

SoundCloud представляет онлайн-мастеринг для ваших треков

За последние несколько лет онлайн мастеринг превратился в серьезных конкурентов традиционныv мастеринг-студиям. Поэтому логичным следствием, гигант потокового звука SoundCloud теперь представил свой собственный онлайн-сервис мастеринга в сотрудничестве с Dolby. После загрузки треков в SoundCloud у вас есть возможность автоматически их обработать.

SoundCloud онлайн-мастеринг

По мере того, как все больше и больше сервисов онлайн-мастеринга становятся доступными, казалось, что только SoundCloud оставался позади. Но зачем оставлять этот доход кому-то еще, если вы можете оставить его себе, верно? Теперь компания объединилась с Dolby, чтобы интегрировать онлайн-мастеринг непосредственно в популярную потоковую платформу.

На данный момент новый сервис все ещё выглядит довольно простым. После загрузки треков у вас есть выбор из четырех алгоритмов мастеринга  которые фокусируются на разных частотных диапазонах и целях громкости: ThunderAuroraClear Sky и Sunroof . Например, Thunder предназначен для басовых треков, а Clear Sky — прозрачный режим, предназначенный для поп-музыки и подобных стилей. Вы можете просмотреть и сравнить результаты, используя выбираемый 30-секундный фрагмент вашего трека, и настроить интенсивность мастеринга. После выбора стиля мастеринга, система визуализирует финальный вариант в течение нескольких минут.

soundcloud-online-mastering-02

Согласно SoundCloud, новый сервис работает с файлами, представленными в форматах WAV (16/24 бит), FLAC, AIFF и MP3 . Окончательный мастеринг извлекается в том же формате. Компания рекомендует, чтобы вы оставляли около 3-6 дБ запаса в загруженных миксах и минимизировали использование компрессии и лимитера. Максимальная продолжительность 10 минут.

Качество конечного результата будет зависеть от загруженных вами миксов; не ожидайте, что служба занимается магией и из некачественного материала сделает конфетку. К сожалению, предельное качество звука демо-видео затрудняет определение того, насколько хорошо (или плохо) он звучит. Но SoundCloud позволяет вам попробовать его бесплатно на неограниченном количестве фрагментов ваших собственных треков, так что, возможно, стоит попробовать.

Цена

За новую услугу SoundCloud взимает 4,99 долларов США за трек или эквивалент в местной валюте. Загруженный формат файла не влияет на цену, что отличает его от некоторых других сервисов онлайн-мастеринга.

Если вы являетесь подписчиком SoundCloud Pro Unlimited, вы получаете три мастера в месяц без дополнительной оплаты и скидку для дополнительных мастеров.

Подробнее:

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.