Space Controller: используйте свой телефон для трехмерного панорамирования

sound-particles-space-controller-1 Новости

Sound Particles выпустили Space Controller. Комбинация плагинов и приложений превращает ваш телефон в интуитивно понятное устройство панорамирования для иммерсивного звука и микширования окружающего звука. Просто наведите телефон туда, куда вы хотите, чтобы звук шел. Совсем неплохая идея!

Контроллер пространства

Space Controller — не первый инновационный инструмент панорамирования от Sound Particles. Ранее в этом году разработчик выпустил Brightness Panner, частотно-зависимый эффект движения. С Space Controller они теперь сосредоточили свое внимание на интуитивно понятном решении панорамирования для Ambisonics и любого вида иммерсивного трехмерного микширования звука.

Как справедливо отмечает Sound Particles, ручки и даже джойстики не всегда кажутся интуитивно понятными при панорамировании звука в трех измерениях. Поэтому они обратились к технологии обнаружения движения любого современного смартфона, чтобы создать систему панорамирования, которая позволяет вам контролировать происходящее.

Space Controller — это комбинация плагина для вашей DAW и мобильного приложения для вашего смартфона. Плагин поддерживает стерео, многоканальные и иммерсивные форматы, включая 5.1, 7.1, HOA и Dolby Atmos. Вы можете выбрать один из двух режимов панорамирования: куб и сфера. По словам Sound Particles, Cube представляет собой более традиционную коробчатую конфигурацию, в то время как режим Sphere идеально подходит для Ambisonics, VR и других рабочих процессов, связанных со сферой.

 

Варианты Bluetooth и Wi-Fi

Плагин предлагает множество настроек для управления входными и выходными сигналами. Вы можете определить размер (ширину) каждого источника, разместить источники независимо, используя четыре различных режима, и зафиксировать отдельные параметры как координаты или углы. Для визуализации вы можете выбирать между видом сверху и сзади, поэтому у вас всегда будет четкое представление о том, где размещается звук.

Приложение подключается к плагину через Bluetooth или Wi-Fi (последний работает только в Studio версии Space Controller). После подключения все, что вам нужно сделать, это навести телефон, и звуки будут волшебным образом следовать. Вы даже можете подключить несколько мобильных устройств для одновременного управления несколькими источниками.

Рекомендуем:  Kuassa Rectifor: усилитель в стиле Mesa Boogie для своей DAW

Если вы ищете более интуитивный подход к трехмерному панорамированию, вам, вероятно, стоит попробовать Space Controller. Использование телефона для отправки источников звука, летящих по комнате, определенно лучше, чем возиться с кучей джойстиков, не так ли?

sound-particles-space-controller-2

 

Стоимость

Space Controller доступен в двух версиях, каждая из которых теперь доступна со скидкой. Версия Standard , которая поддерживает Bluetooth и может работать с стерео, бинауральные, FOA и 5.1 форматов, теперь доступен для USD 79 в Plugin Boutique (обычная цена: USD 99). Space Controller Studio добавляет Wi-Fi и поддерживает огромное количество форматов до 22.2 и Ambisonics 6-го порядка. Эта версия сейчас продается по цене 319 долларов США (обычная цена: 399 долларов США).

Для подключаемого модуля требуется macOS 10.12 или новее или Windows 10 или новее . Он поставляется в форматах AAX Native, AU, AUv3, VST и VST3 . Приложение Space Controller доступно для iOS и Android в App Store и Play Store.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Видео

New Style Sound
Adblock
detector