Опубликовано: 16.10.2020  
Native-Instruments-Guitar-Rig-6-PRO

Стоит ли покупать новый Guitar Rig 6 PRO?

Native Instruments только что выпустила гигантский программный пакет Komplete 13, и среди всех этих виртуальных синтезаторов, ударных и сэмплов скрывается долгожданная Guitar Rig 6 PRO. В этом мини-обзоре расскажем вам о первых впечатлениях об этой новой программе.

Native Instruments Guitar Rig 6 PRO

Первые впечатления

Если вы никогда не использовали Guitar Rig, то вам, вероятно, понравится его сверхчистый пользовательский интерфейс. Он очень хорошо продуман и прост в навигации. Guitar Rig 6 пошел дальше, и теперь он выглядит еще более дружелюбным, чем раньше. По сути, вы выбираете заводские предустановки и виртуальные компоненты из столбца в левой части главного окна. Затем ваши основные пресеты состоят из модулей, подобных «студийной стойке», которые содержат все, от вашего тюнера, виртуальных усилителей, кабинетов и эффектов.

 

Предустановки, навигация и настройка

Новым пользователям есть смысл начать с одного из тщательно отобранных заводских пресетов, для которого Native Instruments привлекли таких игроков, как Vernon Reid  и Pete Thorn. Вы также можете опробовать различные заводские пресеты с помощью организации пресетов Genres, Amplifier, Effects и Artists, так как это разбивает все заводские пресеты и курируемые пресеты по типу, предоставляя вам удобный быстрый путь к различным виртуальным гитарным установкам.

Конечно, вы можете пробежать через A-Z, если хотите, или искать определенные имена предустановок, вообщем новые пользователи оценят параметры навигации. Это действительно помогает дать вам хороший обзор того, что возможно.

Недавно переработанный пользовательский интерфейс очень четкий и может быть изменен по своему усмотрению, что делает навигацию простой и удобной на мониторах с высоким разрешением.

 

Маршрутизация

Вы можете начать с усилителя, виртуального кабинета и добавить эффекты по вкусу. И это неплохой способ начать, но в Guitar Rig 6 есть несколько серьезных вариантов маршрутизации, которые вы можете использовать для создания нескольких комбинаций усилителей и кабинетов в одном пресете пользователя. Именно здесь берут свое начало некоторые из наиболее «нестандартных» заводских пресетов и тщательно подобранных художественных пресетов.

Но даже если вы хотите просто упростить работу и использовать эффекты amp — cab — это так же просто, как перетащить выбранные вами компоненты виртуальной установки в нужном вам порядке. Каждый модуль можно включать и выключать индивидуально, который можно предварительно настроить на внешний контроллер, чтобы вы могли назначить его на педальный переключатель для упрощения управления во время игры.

Guitar Rig PRO 6 включает в себя параллельную маршрутизацию через Split Mix,  кроссоверные  маршруты через высокие или низкие частоты и  Split M / S, чтобы вы могли настраивать средние и боковые каналы вашего микса, которые, в свою очередь, вы можете отдельно управлять и обрабатывать центр и края стереоизображения. Это огромное количество возможностей и настроек, и вы сможете создать несколько удивительных и сложных ригов (rig), если захотите.

 

Модуляция и управление

Если вам нравится полный контроль над вашими параметрами, вы можете загрузить виртуальные LFO и пошаговые секвенсоры для управления параметрами практически всего. Вы можете настроить его на медленную развертку или модуляцию ваших виртуальных ручек управления, или назначить параметры на MIDI-контроллер и управлять ими на лету. В программе автоматизация и управление легко настраиваются, без каких-либо запутанных меню.

Guitar-Rig-6-PRO-Chicago

Guitar Rig 6 PRO Chicago

Звуки

На проработку каждого параметра в Guitar Rig 6 уйдет целый год, но можно точно сказать, что все новые гитарные усилители и кабинеты действительно звучат намного лучше, чем в предыдущих воплощениях. Старая классика все еще существует, но с некоторыми новыми, особенно с усилителями ChicagoBass Invader и Fire Breather. Каждый усилитель поставляется с соответствующими виртуальными кабинетами. Вы также можете комбинировать усилители и кабинеты, поэтому стоит поэкспериментировать с их различными комбинациями, а не просто придерживаться «подобранной» пары.

Также есть возможность направить микрофон или добавить больше комнатного микрофона в виртуальные кабинеты, которая чрезвычайно эффективна и проста в использовании. Вы можете настроить это так, чтобы ваша установка хорошо вписывалась в вашу песню.

GR-PRO-6-RAMMFIRE

Гитарная установка 6 PRO RAMMFIRE

Классика

Программное обеспечение полностью воспроизводит классические педали эффектов, студийные эффекты и эффекты, взятые из другого программного обеспечения Native Instruments, такого как Traktor. Все это дает очень полный набор для экспериментов и творчества. Вы можете придерживаться обычных гитарных тонов, или вы можете «уйти с планеты» и создать кристально чистую реверберацию, от которой даже Eddie Kramer и Jimi Hendrix позавидуют.

Native-Instruments-Guitar-Rig-6-PRO-

 

Ответная реакция

Одним из значительных улучшений по сравнению со старой версией Guitar Rig является его отзывчивость на динамику игры. Казалось, что старые версии звучат немного «пластично». Особенно с чистыми звуками или слегка перегруженными звуками. Эта последняя версия звучит более реалистично и не скрывает тона за перегруженными эффектами, поэтому вы действительно можете слышать свою игровую динамику.

Однако, если вам действительно нужны брутальные искажения и сумасшествие с высоким коэффициентом усиления, тогда такие усилители, как RAMMFIRE  (усилитель, разработанный с помощью Richard Z. Kruspe из Rammstein), мгновенно доставят вас туда.

 

Вердикт

В целом,  это последнее воплощение Guitar Rig PRO 6 довольно интересное. Оно хорошо впишется в любую студию. И продюсерам и игрокам, которые действительно хотят экспериментировать, Guitar Rig PRO 6 понравится. Если вы любите баловаться и создавать свои собственные тона, то вам понравятся все возможности, имеющиеся в распоряжении. Вы можете просто открыть его, выбрать предустановку и настроить по вкусу, если хотите, но вам будет не хватать многого из того, что вам предлагается. Поэтому чтобы получить максимальную отдачу от этого программного обеспечения, лучше всего сразу погрузиться в изучение всех возможностей.

Задержка (latency) в новой версии  на уровне, никаких проблем с отслеживанием при игре. Кроме того, базовый встроенный шумоподавитель также ненавязчив и работает очень хорошо, так что ваш минимальный уровень шума действительно хороший, даже с одиночными катушками. Проводились эксперименты с  различными гитарами с одиночной катушкой, P90 и хамбакерами, и во всех случаях был хороший сильный сигнал без каких-либо проблем с шумом.

Если вы хотите вначале попробовать Guitar Rig перед покупкой, вы можете перейти по ссылке ниже, чтобы получить бесплатную демонстрацию программного обеспечения. Системные требования приведены ниже. Демонстрационная версия работает 30 минут на сеанс, после чего ее можно открыть повторно, чтобы повторить попытку. Вы не можете сохранить свои пресеты, но это дает вам отличный способ услышать звуки самостоятельно.

Здорово, что  Native Instruments наконец решили обновить Guitar Rig. Это одна из любимых многими виртуальная установка на протяжении долгих лет, но в последнее время она начала казаться немного устаревшей. К счастью,  Guitar Rig PRO 6 стоит денег и имеет все нужные гитарные тона и многое, многое другое.

Windows (только 64-разрядная версия): автономная, VST, AAX
Mac OS X (только 64-разрядная версия): автономная, VST, AU, AAX

Рекомендуемая розничная цена — 179 фунтов стерлингов или 89 фунтов стерлингов за предыдущие версии.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.