Опубликовано: 02.08.2022  
Streaming

Стремятся ли крупные лейблы сократить доходы от стриминга для независимых исполнителей?

В недавнем интервью Music Business Worldwide генеральный директор Believe (Tunecore) Денис Ладегайлери (Denis Ladegaillerie) заявил, что крупные лейблы предпринимают шаги по сокращению доходов от стриминга (потокового вещания) для независимых исполнителей.

Доходы от стриминга

С другой стороны председатель Sony Music Роб Стрингер (Rob Stringer) затронул проблему сокращения доли рынка из-за потока ежедневных загрузок независимой музыки на платформах, которые он назвал “мусором”.

Итак, кому верить?

Конечно, такие известные компании, как Believe и Sony дают серьезные предупреждающие знаки о прикрытие этого рынка. Но актуальны ли эти прогнозы гибели для художников вообще? Годовой доход от потокового вещания, который получает средний исполнитель, настолько незначителен, что в любом случае это не должно иметь большого значения.

Хотя концепция приоритизации доходов от потокового вещания для крупных лейблов может быть совершенно неэтичной, в этом нет ничего нового в мире большого бизнеса. Когда музыкальная индустрия стала полагаться на онлайн-сервисы, а не на физические продажи, эти «серые зоны» стали все более очевидными.

Маркетинг важнее искусства?

Каждая транзакция и подписчик имеют значение на онлайн-рынке, и как только такие платформы, как Spotify, захватывают рынок, им приходится принимать решения, которые влияют на всех нас в лучшую или худшую сторону.

Схемы фальсификации чартов и выплат были частью музыкального бизнеса на протяжении десятилетий, так действительно ли это повод для беспокойства?

Сейчас сказать что-то конкретное сложно. Хотя вы уже увидели как все быстро меняется. Многие сервисы перестали монетизировать контент в Росиии (Spotify, YouTube, Deezer и многие др.), поэтому вопрос сокращения стриминга становиться у нас ещё более актуальным. Конечно, время покажет как будет развиваться этот рынок. И потихоньку уже стали появляться российские дистрибьютеры музыки. Посмотрим.

Итак. Это действительно катастрофическое положение дел? Должны ли мы вообще отказаться от потокового вещания и вернуться к CD?

Пожалуйста, дайте нам знать ваше мнение в комментариях ниже!

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться
Треки
Треки
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.