Опубликовано: 23.05.2021  
SyncArp: настраиваемый аппаратный MIDI-арпеджиатор

SyncArp: настраиваемый аппаратный MIDI-арпеджиатор

От создателей Chordmonger настольный аппаратный арпеджиатор SyncArp с гораздо большим контролем и изощренностью, чем вы обычно видите в клавишных режимах арпеджио.

SyncArp

Арпеджиаторы, как правило, кажутся полезными второстепенными на большинстве клавиатур MIDI-контроллеров. Полезно, когда вы играете со звуками, но не обладает универсальностью, которая могла бы превратить их в творческие инструменты, помимо их основной функции. SyncArp надеется улучшить это, разместив элементы управления и возможности в центре внимания.

Он поставляется в небольшой и прочной коробке с 6 ручками, 6 кнопками, парой входов MIDI и выходом MIDI. 6 регуляторов предоставляют мгновенный доступ к элементам управления, которые обычно скрыты под кнопками Shift на контроллерах MIDI. У вас есть Tempo, Swing, Length, Octave, Direct и Pattern. Длина примерно равна длине Gate, Octave может отправлять ноты вверх на 4 октавы или на 3 октавы вниз, а Direct определяет направление. Есть 32 ритмических паттерна, триоли и ноты с точками, и вы можете выбирать между фиксированной или динамической скоростью.

Страница Kickstarter не содержит исчерпывающих подробностей, но мы можем сделать относительно разумные предположения о том, что делает Hold и как Trip, вероятно, является тройным. Дело в том, что он превращает арпеджиацию во что-то играбельное и легко изменяемое, чтобы вы могли исследовать происходящее, а не настраивать и забывать.

 

Многие используют арпеджиацию, когда играют на синтезаторе или модуле. Например, на Arturia Keystep 37 есть режим Pattern, который генерирует больше случайной последовательности в ответ на ноты, которые вы нажимаете. Или Novation Launchkey Mini с отличными функциями Mutate и Deviate. Однако с обеими этими клавиатурами вам придется возиться с кнопками Shift, чтобы внести изменения. С SyncArp все готово к настройке. Еще неизвестно, есть ли в нем такие же творческие элементы — их определенно можно было бы сделать с некоторыми более подробными видео.

SyncArp сейчас на Kickstarter по цене 198 долларов, и они надеются выпустить в сентябре.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться в Instagram

Видео

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.