Synescope: музыкальный проигрыватель

trace-synescope Новости

Synescope — это графически-слуховой инструмент, который интерпретирует цвет, контраст и движение замедляющихся вращающихся дисков в музыкальные тона и управляющее напряжение.

Synescope

Он выглядит как очень странный проигрыватель, но на диск записывается не звук, а свет, цвет и изображения. Головка воспроизведения сканирует цвет, изменения, контрасты и фокусировку и преобразует их в данные CV и MIDI. Временное деление определяется размещением цвета на диске и дает пять различных результатов. Вся эта информация может быть применена к синтезаторам или модульным элементам для создания звуков и модуляций.

Интересно то, что, хотя вы можете разместить предварительно нарисованную пластинку на проигрывателе, вы также можете просто нарисовать или раскрасить пластинку, которая уже находится в игре, генерируя шаблоны и мысли при ее повороте и повторном сканировании. Это чудесное объединение различных форм искусства для переосмысления художественного выражения. Это просто красиво.

trace-synescope1

Synescope является результатом проекта «Графика в аудио» Трейс Блум, в котором представлены работы и самовыражение художника и дизайнера Брайана Александра. Его веб-сайт документирует путешествие к тому, что стало Synescope, и попутно предлагает несколько потрясающих прототипов.

Очень интересно смотреть видео и видеть, как звук меняется с разными исходными материалами. А также то, как все можно изменить, перемещая 4-точечную игровую головку, чтобы открыть для себя различные аспекты до полного разворота.

Synescope — это удивительный одноразовый прибор, который вряд ли станет рыночным инструментом. Тем не менее, это отличная концепция, и я могу представить себе создание миниатюрной версии модуля Eurorack, который принимает небольшие диски и генерирует резюме — это было бы очень круто.

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]

Видео

Рекомендуем:  Синты в миниатюре: необычная работа Ronaldo Lopes Teixeira Rolt
New Style Sound
Adblock
detector