Опубликовано: 27.04.2021  
tascam-tm-250u-usb-mikrofon

TASCAM TM-250U: микрофон USB-C для звукозаписывающих компаний и создателей контента

TASCAM собирается выпустить новый USB-микрофон под названием TM-250U. Такой микрофон очень удобен для таких вещей, как видеочаты, прямые трансляции, подкасты и базовая запись. Он прост в использовании для людей, не относящихся к аудио, и удобен для последних, поскольку в него встроены интерфейс и предусилитель. Неудивительно, что в наши дни так много брендов студийной техники продают их в большом количестве.

TASCAM TM-250U

Конкуренция среди USB-микрофонов очень высока, и я ожидаю, что такой крупный бренд, как TASCAM, предложит амбициозный продукт по агрессивной цене. Но TM-250U — это пустяковое дело. Есть только суперкардиоидная диаграмма направленности, которая предназначена для удержания источника звука в фокусе при одновременном уменьшении окружающего шума. В любом случае, это то, чего хотят большинство пользователей, но наличие переключаемых диаграмм направленности, таких как всенаправленная и восьмерка, предлагает интересные варианты записи. Кроме того, в микрофоне отсутствуют переключатели НЧ и пэдов. Это не критично для процесса записи, но действительно помогает приручить гулкие низкие частоты или чрезмерно громкие источники еще до того, как запись даже началась.

Двигаясь дальше, TM-250U имеет три элемента управления на корпусе: отключение звука, усиление и громкость наушников. Внизу находится порт USB-C для подключения компьютера / мобильного устройства и 3,5-мм разъем для стереонаушников. Утверждается, что TM-250 совместим с Windows, macOS, iOS / iPadOS, Android и Chrome OS без необходимости в драйверах, и это здорово. Но качество преобразования звука ограничено 16 бит / 48 кГц. Я ожидал увидеть 24 бит / 96 кГц в наши дни. По крайней мере, записи будут чистыми, как и ожидалось, судя по незначительным измерениям искажений.

tascam-tm-250u-lieferumfang

Доставка Tascam TM-250U (комплект)

 

Характеристики

  • Частотный диапазон: от 20 Гц до 20 кГц
  • Чувствительность: -32 дБ (0 дБ 1 В / Па при 1 кГц)
  • Максимально допустимый уровень звукового давления: 130 дБ (на 1 кГц = 1% THD)
  • Искажения (THD + N) аналого-цифровой преобразователь: 0,01%
  • Отношение сигнал / шум АЦП: 89 дБ
  • Динамический диапазон аналого-цифрового преобразователя: 89 дБ
  • Цифро-аналоговый преобразователь искажений: 0,005%
  • Отношение сигнал / шум ЦАП: 96 дБ
  • Динамический диапазон ЦАП: 93 дБ

 

Стоимость

Дата выпуска Tascam TM-250U пока не известна. Цена, однако, составит около 250 евро. В комплект поставки входит USB-кабель длиной 2 м (тип C — тип A), держатель микрофона (с резьбой 5/8 дюйма) и настольная подставка. Я не думаю, что эта цена оправдана, поскольку TM-250U, похоже, не предлагает лучших функций, качества звука или комплектаций, чем современные USB-микрофоны по цене 99 евро или меньше. Это всего лишь микрофон с одной полярной диаграммой направленности с преобразованием звука, ограниченным качеством звука компакт-диска, и без программного обеспечения для микширования и эффектов. Более того, такие производители, как PreSonus, продают целые комплекты записей за такие деньги. Я думаю, что отдел продаж TASCAM нуждается в повторной проверке цен перед запуском.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.