Опубликовано: 27.04.2021  
tascam-tm-250u-usb-mikrofon

TASCAM TM-250U: микрофон USB-C для звукозаписывающих компаний и создателей контента

TASCAM собирается выпустить новый USB-микрофон под названием TM-250U. Такой микрофон очень удобен для таких вещей, как видеочаты, прямые трансляции, подкасты и базовая запись. Он прост в использовании для людей, не относящихся к аудио, и удобен для последних, поскольку в него встроены интерфейс и предусилитель. Неудивительно, что в наши дни так много брендов студийной техники продают их в большом количестве.

TASCAM TM-250U

Конкуренция среди USB-микрофонов очень высока, и я ожидаю, что такой крупный бренд, как TASCAM, предложит амбициозный продукт по агрессивной цене. Но TM-250U — это пустяковое дело. Есть только суперкардиоидная диаграмма направленности, которая предназначена для удержания источника звука в фокусе при одновременном уменьшении окружающего шума. В любом случае, это то, чего хотят большинство пользователей, но наличие переключаемых диаграмм направленности, таких как всенаправленная и восьмерка, предлагает интересные варианты записи. Кроме того, в микрофоне отсутствуют переключатели НЧ и пэдов. Это не критично для процесса записи, но действительно помогает приручить гулкие низкие частоты или чрезмерно громкие источники еще до того, как запись даже началась.

Двигаясь дальше, TM-250U имеет три элемента управления на корпусе: отключение звука, усиление и громкость наушников. Внизу находится порт USB-C для подключения компьютера / мобильного устройства и 3,5-мм разъем для стереонаушников. Утверждается, что TM-250 совместим с Windows, macOS, iOS / iPadOS, Android и Chrome OS без необходимости в драйверах, и это здорово. Но качество преобразования звука ограничено 16 бит / 48 кГц. Я ожидал увидеть 24 бит / 96 кГц в наши дни. По крайней мере, записи будут чистыми, как и ожидалось, судя по незначительным измерениям искажений.

tascam-tm-250u-lieferumfang

Доставка Tascam TM-250U (комплект)

 

Характеристики

  • Частотный диапазон: от 20 Гц до 20 кГц
  • Чувствительность: -32 дБ (0 дБ 1 В / Па при 1 кГц)
  • Максимально допустимый уровень звукового давления: 130 дБ (на 1 кГц = 1% THD)
  • Искажения (THD + N) аналого-цифровой преобразователь: 0,01%
  • Отношение сигнал / шум АЦП: 89 дБ
  • Динамический диапазон аналого-цифрового преобразователя: 89 дБ
  • Цифро-аналоговый преобразователь искажений: 0,005%
  • Отношение сигнал / шум ЦАП: 96 дБ
  • Динамический диапазон ЦАП: 93 дБ

 

Стоимость

Дата выпуска Tascam TM-250U пока не известна. Цена, однако, составит около 250 евро. В комплект поставки входит USB-кабель длиной 2 м (тип C — тип A), держатель микрофона (с резьбой 5/8 дюйма) и настольная подставка. Я не думаю, что эта цена оправдана, поскольку TM-250U, похоже, не предлагает лучших функций, качества звука или комплектаций, чем современные USB-микрофоны по цене 99 евро или меньше. Это всего лишь микрофон с одной полярной диаграммой направленности с преобразованием звука, ограниченным качеством звука компакт-диска, и без программного обеспечения для микширования и эффектов. Более того, такие производители, как PreSonus, продают целые комплекты записей за такие деньги. Я думаю, что отдел продаж TASCAM нуждается в повторной проверке цен перед запуском.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.