Опубликовано: 07.07.2020  
TDKt3902-PDM-MicWeb

TDK анонсирует T3902 PDM MEMS микрофон с самым низким энергопотреблением

Корпорация TDK представила InvenSense T3902, который компания позиционирует как самый дешевый в мире микрофон с импульсной модуляцией плотности (PDM) для бытовых устройств.

T3902 PDM MEMS

Новый T3902 предлагает высокое SNR 64,5 дБ и высокую точку акустической перегрузки (AOP) 120 дБ в очень маленьком корпусе, оптимизирован для мобильных устройств, носимых устройств, гарнитур, телевизионных пультов и т. д. Поддерживает связь в дальней зоне, обеспечивая четкую связь захват звука в условиях громкости и идеально подходит для распознавания голоса.

Новый микрофон TD3 T3902 позволяет OEM-партнерам дифференцировать предложения своих продуктов, улучшая качество обслуживания потребителей и снижая энергопотребление. Это особенно важно для носимых и подключенных конструкций, где уменьшенное пространство на плате и размер батареи являются ключевыми факторами, обеспечивающими малый форм-фактор, а также гибкую и эффективную (с низким энергопотреблением AlwaysOn) конструкцию системы.

T3902 — это многорежимный MEMS-микрофон с нижним портом и сверхнизким энергопотреблением, расширяющий возможности голосовых услуг, которые в настоящее время широко распространены во многих устройствах и домах. Микрофон предлагает исключительно эффективный режим сверхнизкого энергопотребления 185 мкА в корпусе для монтажа на поверхность 3,5 мм х 2,65 мм х 0,98 мм.

«T3902 — это самый дешевый PDM-микрофон на рынке на сегодняшний день, и он был разработан для удовлетворения растущих потребностей высокопроизводительных и сверхмалых аудио-рынков», — говорит Kieran Harney, управляющий директор — Audio Products в InvenSense, TDK. Группа компаний. «С этим новейшим предложением микрофонных продуктов мы продолжаем стремиться к выводу на рынок мощного портфеля прорывных, высокопроизводительных, инновационных продуктов, которые улучшают взаимодействие с конечными пользователями и дают нашим клиентам новые и интересные варианты использования в IT и мобильных устройствах.»

T3902 состоит из элемента микрофона MEMS и усилителя с преобразователем импеданса, за которым следует Σ ‐ Δ модулятор четвертого порядка.  Эта модель предлагает несколько режимов работы: высокая производительность, низкое энергопотребление (AlwaysOn), стандартный и спящий режим, поддерживая низкое энергопотребление и высокое SNR во всех режимах работы. Он имеет 126 дБ SPL AOP в режиме высокой производительности и 120 дБ SPL AOP в стандартном режиме и режиме низкого энергопотребления.

TDK T5818 Микрофон

Это второй MEMS-микрофон, выпущенный TDK в 2020 году, после появления модели T5818, которую компания продвигает как самый широкий в отрасли микрофон PDM с динамическим диапазоном 107 дБ при 590 мкА. Это позволяет добиться превосходных акустических характеристик в средах, которые переключаются с очень тихого на очень громкий, например, при входе в систему при съемке голоса в дальней зоне для приложений Smart Speaker.

Микрофон T5818 имеет 66 дБ SNR, 135 дБ SPL AOP, при 590 мкА в режиме высокого качества (HQM) и снижает энергопотребление до 215 мкА в режиме низкого энергопотребления (LPM). Этот микрофон необходим для захвата высококачественных аудиовходов, что играет важную роль для механизмов искусственного интеллекта и облачных приложений, которым требуется интерфейс микрофона PDM. Современные аналоговые выходные микрофоны с широким динамическим диапазоном требуют дорогих АЦП, чтобы использовать все их акустические возможности. T5818 обеспечивает это преобразование АЦП, поддерживая превосходный динамический диапазон с преимуществами потока битов с малой задержкой PDM. Это делает T5818 подходящим для широкого спектра применений, от мобильных телефонов до гарнитур ANC.

Больше информации: www.invensense.tdk.com

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.