Опубликовано: 23.08.2020  
United-Plugins-Quick-AG-GUI

United Plugins Quick AG: идеальный звук акустической гитары.

По словам разработчиков нового плагина Quick AG, заставить акустические струнные инструменты звучать правильно во время записи может быть сложно. Выбор микрофонов и их расположение, настройка эквалайзера и компрессии, установка уровней… Quick AG — это плагин, который предоставляет вам универсальный набор инструментов для микширования акустических инструментов, таких как гитара, гавайская гитара и мандолина.

United Plugins Quick AG

На первый взгляд плагин выглядит довольно загроможденным. Но при ближайшем рассмотрении цветной интерфейс оказывается выложенным вполне логично. Так что ориентироваться в различных разделах, вероятно, будет быстро, если только вы не новичок в создании музыки.

Первым в цепочке идет переменный компрессор, который имитирует сжатие в стиле FET, Vari-Mu и Clean. Далее следует оптимизированный для гитары эквалайзер с регуляторами Low-Cut, Body, De-harsh и Spark — в таком случае не нужно искать нужные частоты. Далее идет процессор «Xtra» с элементами управления Transient, Doubler и Width, которые добавляют инструменту приятные нотки присутствия, веса и ширины. Наконец, трехсторонняя реверберация (Plate, Hall, Room) с регуляторами Dry / Wet и Length помогает завершить звук с атмосферой.

Размещенный таким образом, плагин доступен как начинающим звукорежиссёрам, так и тем, у кого немного больше опыта. Без сомнения, у опытных инженеров по сведению уже есть проверенные сигнальные цепочки, настроенные в их DAW, и, вероятно, в этом типе плагина нет необходимости. Но для новичков есть пресеты для различных инструментов, которые разработчики считают «идеальными» настройками.

В целом, концепция интересная и детальная, а также реалистичный пользовательский интерфейс. Этот плагин упрощает многие вещи, что сложно сказать о большинстве типичных студийных эффектов. Добавление немного аналогового цвета, оживление сухой акустической дорожки, осветление гитары старыми струнами здесь множество вариантов использования, если вы хотите быстро улучшить акустическое исполнение.

 

Стоимость

До конца августа Quick AG продается по цене 19 евро, по сравнению с 99 евро. Бесплатная демоверсия также доступна для загрузки. Плагин доступен в форматах VST, AU и AAX для компьютеров Windows и Mac.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.