Опубликовано: 25.04.2021  
MOTU-UltraLite-mk5-featured

USB-аудиоинтерфейс MOTU UltraLite mk5: широкие возможности, лучший звук и внешний вид

Аудиоинтерфейс UltraLite размером в половину стойки от MOTU получил пятое крупное обновление. Теперь в продаже UltraLite mk5: устройство обновлено внутри и снаружи с новыми преобразователями, переработанным стальным корпусом, белым OLED-дисплеем и обновленным приложением микшера CueMix 5.

MOTU UltraLite mk5

Как и его предшественники, UltraLite-mk5 имеет большое количество каналов для интерфейса размером с настольный компьютер. Всего 40 каналов одновременного ввода / вывода включают два комбинированных XLR / TRS микрофонных / линейных / Hi-Z инструментальных входа на передней панели с предусилителями (+74 дБ усиления), 6 аналоговых линейных входов, 10 симметричных аналоговых линейных выходов на 1/4-дюймовые разъемы (включая выходы на главный монитор), 8-канальный оптический вход ADAT (переключаемый на стерео TOSLink — коаксиальный S / PDIF), стерео RCA S / PDIF I / O и MIDI вход / выход. Маршрутизация сигналов управляется прилагаемым программным обеспечением CueMix 5, которое было переработано как собственное приложение для macOS, Windows и iOS. Он позволяет создавать независимые мониторные миксы для аналоговых выходов с эффектами (4-полосный эквалайзер, гейт, компрессор, реверберация), которые обрабатываются встроенным DSP интерфейса.

 

 

На лицевой стороне находится высококонтрастный белый OLED-дисплей с высоким разрешением, который обеспечивает измерения для всех аналоговых входов и выходов, индикаторы активности цифровых входов / выходов и информацию о состоянии. На внутренней стороне новый ЦАП ESS ES9026PRO с динамическим диапазоном 125 дБ (измеренным на линейных выходах) обеспечивает преобразование AD / DA с частотой дискретизации до 192 кГц. Кроме того, MOTU заявляет, что аналоговые входы mk5 «значительно превосходят по производительности» более ранние модели, измеряя динамический диапазон 120 дБ и -114 дБ THD + N (0,0002%). Микрофонные входы обеспечивают эквивалентный входной шум -129 дБ (EIN). Это хорошие показатели для интерфейса в этой ценовой категории.

UltraLite-mk5 подключается к компьютерам и устройствам Apple через высокоскоростной порт USB-C (совместим с USB 2.0 и 3.0). Вам понадобится адаптер освещения для использования с iPhone и iPad не Pro, а также адаптер USB-C на тип A, если на вашем компьютере отсутствуют порты типа C. MOTU предоставляет проприетарные драйверы USB для ПК и Mac с заявленной задержкой в ​​оба конца 2,4 мс, измеренной при размере буфера выборки 96 кГц / 32. Это респектабельная цифра, учитывая ограничения USB, но я не уверен, сколько из вас реально записывают при таких низких настройках буфера.

 

Стоимость

MOTU UltraLite-mk5 уже доступен. Вы можете купить его у дилеров MOTU по всему миру. Устройство обеспечивает хороший баланс между прочной конструкцией, широкими возможностями ввода-вывода, качеством звука и цифровой функциональностью (маршрутизация и микширование с DSP).

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.