Опубликовано: 25.04.2021  
MOTU-UltraLite-mk5-featured

USB-аудиоинтерфейс MOTU UltraLite mk5: широкие возможности, лучший звук и внешний вид

Аудиоинтерфейс UltraLite размером в половину стойки от MOTU получил пятое крупное обновление. Теперь в продаже UltraLite mk5: устройство обновлено внутри и снаружи с новыми преобразователями, переработанным стальным корпусом, белым OLED-дисплеем и обновленным приложением микшера CueMix 5.

MOTU UltraLite mk5

Как и его предшественники, UltraLite-mk5 имеет большое количество каналов для интерфейса размером с настольный компьютер. Всего 40 каналов одновременного ввода / вывода включают два комбинированных XLR / TRS микрофонных / линейных / Hi-Z инструментальных входа на передней панели с предусилителями (+74 дБ усиления), 6 аналоговых линейных входов, 10 симметричных аналоговых линейных выходов на 1/4-дюймовые разъемы (включая выходы на главный монитор), 8-канальный оптический вход ADAT (переключаемый на стерео TOSLink — коаксиальный S / PDIF), стерео RCA S / PDIF I / O и MIDI вход / выход. Маршрутизация сигналов управляется прилагаемым программным обеспечением CueMix 5, которое было переработано как собственное приложение для macOS, Windows и iOS. Он позволяет создавать независимые мониторные миксы для аналоговых выходов с эффектами (4-полосный эквалайзер, гейт, компрессор, реверберация), которые обрабатываются встроенным DSP интерфейса.

 

 

На лицевой стороне находится высококонтрастный белый OLED-дисплей с высоким разрешением, который обеспечивает измерения для всех аналоговых входов и выходов, индикаторы активности цифровых входов / выходов и информацию о состоянии. На внутренней стороне новый ЦАП ESS ES9026PRO с динамическим диапазоном 125 дБ (измеренным на линейных выходах) обеспечивает преобразование AD / DA с частотой дискретизации до 192 кГц. Кроме того, MOTU заявляет, что аналоговые входы mk5 «значительно превосходят по производительности» более ранние модели, измеряя динамический диапазон 120 дБ и -114 дБ THD + N (0,0002%). Микрофонные входы обеспечивают эквивалентный входной шум -129 дБ (EIN). Это хорошие показатели для интерфейса в этой ценовой категории.

UltraLite-mk5 подключается к компьютерам и устройствам Apple через высокоскоростной порт USB-C (совместим с USB 2.0 и 3.0). Вам понадобится адаптер освещения для использования с iPhone и iPad не Pro, а также адаптер USB-C на тип A, если на вашем компьютере отсутствуют порты типа C. MOTU предоставляет проприетарные драйверы USB для ПК и Mac с заявленной задержкой в ​​оба конца 2,4 мс, измеренной при размере буфера выборки 96 кГц / 32. Это респектабельная цифра, учитывая ограничения USB, но я не уверен, сколько из вас реально записывают при таких низких настройках буфера.

 

Стоимость

MOTU UltraLite-mk5 уже доступен. Вы можете купить его у дилеров MOTU по всему миру. Устройство обеспечивает хороший баланс между прочной конструкцией, широкими возможностями ввода-вывода, качеством звука и цифровой функциональностью (маршрутизация и микширование с DSP).

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.