Опубликовано: 19.07.2022  
Вернется ли компакт-диск? Robert Henke из Ableton говорит "ДА"!

Вернется ли компакт-диск? Robert Henke из Ableton говорит «ДА»!

Вернется ли компакт-диск? Изобретатель Ableton Роберт Хенке провел кампанию за возвращение к все более устаревающему музыкальному формату компакт-дисков. В эпоху, когда потоковая передача музыки является обычным явлением, а винил высоко ценится, он сумасшедший? Давайте порассуждаем на эту тему.

Вернется ли компакт-диск?

Ах, компакт-диск, любимый музыкальный формат 1980-х годов. Формат, который обещал “идеальный звук навсегда” и первый цифровой музыкальный носитель, получивший массовое распространение по всему миру. 40 лет спустя, должны ли мы по-прежнему заботиться об этом все более устаревающем музыкальном формате?

Ну, парень по имени Роберт Хенке считает, что вам все еще следует заботиться о старом добром CD. Если вы не слышали о Хенке, он был одним из первоначальной команды, которая разработала Ableton Live в конце 1990-х; он все еще активно продюсирует и выпускает музыку по сей день.

В публичном посте на своей странице он призвал вернуться к компакт-дискам, ссылаясь на качество звука и экологические соображения. Но справедлива ли его точка зрения?

 

Потоковое вещание и возрождение винила

Несомненно, в настоящее время большинство из нас потребляют музыку через потоковые сервисы. Но что, если вы хотите владеть физическим артефактом? Ведь что-то особенное в том, чтобы поместить в свой шкаф диск и наслаждаться. Что ж, у многих из нас сейчас есть развивающаяся коллекция винила; возрождение винила уже некоторое время в самом разгаре.

Однако, так же, как многие из нас ставят свои компакт-диски на чердак или жертвуют их в благотворительные магазины, Хенке считает, что мы должны вернуться к формату. Устойчивое развитие и экологические соображения являются его главными основаниями для пересмотра compact disc.

Производство виниловых пластинок, их транспортировка и даже воспроизведение на них могут представлять серьезные экологические проблемы. Но как насчет потокового вещания? Что ж, и здесь Хенке предполагает, что потребление энергии, используемое при потоковой передаче, также является проблематичным.

 

Ошибочный аргумент?

Выскажем своё мнение. Независимо от представленных субъективных и объективных аргументов и их обоснованности, маловероятно, что CD вернется. Почему? Потому что диски и сами проигрыватели теперь исчезли из большинства домов и автомобилей.

Еще в 2009 году производитель Hi-Fi Linn объявил, что прекращает производство проигрывателей компакт-дисков. Всего год спустя, в 2010 году, в США были проданы последние автомобили с установленными CD-плеерами. Еще в 2012 году Apple поставила последние Macbook со встроенными приводами компакт-дисков.

Однако, многие из нас держались за наши вертушки. Кроме того, по-прежнему можно купить совершенно новые проигрыватели и проигрыватели компакт-дисков для тех, кто решил пользоваться физическими носителями.

Что ж время покажет.

new style soundПрослушивание музыки через потоковые сервисы, наряду с прослушиванием винила, приобрело большую популярность в последнее десятилетие. И это факт.

 

Ты вернешься к CD?

Как вы относитесь к мнению Хенке о возвращении к компакт-диску? Вы считаете, что это лучший формат? Вы предпочитаете звук винила и какие впечатления от прослушивания? Может быть, вы транслируете всю свою музыку или, как еще слушаете кассеты.

Напишите нам в комментариях, нам бы очень хотелось услышать ваши мысли по этому поводу!

Спасибо, что читаете New Style Sound. Скачивайте бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.