Опубликовано: 08.10.2020  
roland-zenology-pro2-min

ZENOLOGY Pro открывает доступ к устаревшим синтезаторам Roland и не только

Roland медленно наполнил свой виртуальный инструмент ZENOLOGY винтажными звуками, теперь вы можете открыть крышку и погрузиться в каждый параметр с ZENOLOGY Pro.

ZENOLOGY Pro

ZENOLOGY — это программная версия их технологии синтеза ZEN-Core, используемая в аппаратных синтезаторах, таких как FANTOM и JUPITER-X. Прошло несколько месяцев, и Роланд дал нам почувствовать потенциал, добавив звуковой движок от JUPITER-8 и JX-8P. ZENOLOGY имеет упрощенный интерфейс для синтеза, который дает вам некоторый контроль над несколькими параметрами. ZENOLOGY Pro — это то, что они обещали вначале; полный контроль над каждым параметром, и он здесь есть.

ZENOLOGY Pro может использовать до четырех партиалов для создания вашего тона. Он имеет 4 генератора с 9 формами волны, Supersaw, noise, PCM и PCM Sync. Он имеет 1840 сигналов PCM и более 3500 патчей с возможностью расширения до более чем 7000. Существует 10 типов фильтров, включая фильтры, основанные на их классических синтезаторах. Есть 11 форм LFO, синхронизированных по темпу и пошаговых, до 37 кривых на шаг. А внутри вы найдете 90 эффектов, в том числе на основе винтажных процессоров Roland.

Когда они сказали «каждый параметр», они действительно имели в виду это. Структура и доступность каждой части настраиваются вверху справа. На странице «Визуальное редактирование» вы получаете достойный графический интерфейс, показывающий все различные части выбранной части. Под кнопкой «Pro Edit» они обходят графические тонкости и предоставляют вам доступ ко всему с пугающими деталями для каждой из частей. Например, вы хотите попробовать форму волны Juno с DistSaw PCM Sync Wave, типом мягкого щелчка и 100% «FAT», тогда вы, безусловно, можете сделать это для одной из ваших частей, а затем сделать что-нибудь безумное с тремя другими.

roland-zenology-pro-min

ZENOLOGY Pro — страница редактирования Pro

После того, как вы спроектировали звук, вы можете сохранить его в пользовательском банке и, если хотите, экспортировать этот банк для использования в аппаратных синтезаторах, совместимых с ZEN-Core. Это действительно открывает технологии для новых способов работы при передаче между аппаратным и программным обеспечением.

Единственное небольшое разочарование — это то, что вы не можете сложить эффекты MFX. Их вполне может быть 90 на выбор, но вы можете использовать только по одному или одну из предустановленных опций «Комбинация», которые объединяют два эффекта. Было бы здорово иметь несколько слотов, которые вы могли бы заполнить этими великолепными процессорами.

 

Больше винтажных синтезаторов

В ZENOLOGY Pro они также добавили расширения моделей SH-101 и JUNO-106. Они отличаются от ZEN-Core части синтезатора и не имеют одного и того же редактора, потому что они не основаны на одном и том же механизме синтеза. Вместо этого вы получаете слегка измененный интерфейс ZENOLOGY, который имеет намек на оригинальный синтезатор со всеми параметрами, доступными для настройки.

roland-juno106-min

Расширение модели JUNO-106

roland-sh101-min

Расширение модели SH-101

Мощь звукового дизайна, доступная теперь в ZENOLOGY Pro, весьма необычна. С частичной структурой у вас есть 4 уровня синтезаторов с множеством параметров, которые вы можете настроить. Интерфейс ясный и понятный, хотя, возможно, и немного скучный, но вы, конечно, не можете жаловаться на уровень детализации.

ZENOLOGY Pro доступен сейчас как часть подписки RolandCloud или 229 долларов за пожизненный ключ.

 

Подробнее

Спасибо, что читаете New Style Sound (RSS-лента). Подписывайтесь на новости или RSS и делитесь статьями с друзьями. Что такое RSS (читать). Скачивайте также бесплатные плагины на сайте.

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.