До сих пор мы обсуждали группы только в отношении микширования, но группы являются важной частью процесса записи и Bouncing, поскольку они предоставляют возможность направлять входящие сигналы микрофона на многодорожечный рекордер.
Основной поток сигналов в микшере (6 часть) — Bouncing
Концепция Bouncing была объяснена в следующих статьях:
Итак, каждая консоль (микшерный пульт), которая предлагает групповые шины, также имеет выходной разъем для каждой групповой шины. Групповые выходы либо подключены «жестко», либо могут быть подключены к входам треков многодорожечного записывающего устройства. Процесс Bouncing аналогичен процессу записи, только вместо записи сигналов микрофона мы записываем субмикс. Чтобы сделать Bouncing, все, что нам нужно сделать, так это направить каналы нашего субмикса в группу и убедиться, что групповой вывод отправляется на доступную дорожку на многодорожечном рекордере. Поскольку большинство субмиксов являются стереофоническими, этот процесс обычно включает пару групп.
На рис. a) показана консоль c групповыми выходами.
Если вы помните, оптимальный уровень — одна из наиболее распространенных проблем с Bouncing, а установка группового уровня — это один из способов довести Bouncing до оптимального уровня.
На рисунке 9.19a показано, что групповой сигнал попадает в выходной разъем группы, но только после того, как он прошел контроль уровня. Может возникнуть один вопрос: где именно на пульте мы размещаем эти элементы управления на уровне группы? Мы могли бы разместить их в главном разделе, но поскольку консоли со встроенными группами имеют столько же групп, сколько и каналов (обычно до 48 групп), и поскольку эти каналы и группы связаны, имеет смысл установить уровень группы для каждого канала.
Как видно на рисунке b), элемент управления на уровне группы был добавлен чуть ниже кнопки группы.
На рисунке c) показано добавление групповых выходных разъемов, как и ожидалось, выровненных с входами каналов.
Спасибо, что читаете New Style Sound (
[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS]