Опубликовано: 05.03.2019  
обучение сведению 4

Обучение микшированию (сведению). Часть 4.

Продолжая разговор про «обучение сведению», сегодня поговорим о пользе чтения, о развитии навыков критической оценки аудиозаписи, а также о том какие ещё есть варианты улучшить свои навыки по микшированию.

Чтение о сведении

Литература — это здорово. Книги, журнальные статьи, даже интернет-форумы иногда могут включать ценные теории, концепции, идеи или советы. Но читая о сведении вы никогда не станете великим звукоинженером, так же как чтение не сделает вас профессиональным поваром в приготовление пищи.

Чтение о сведении дает нам больше шансов понять основные термины и научиться работать основными инструменты. Но одна важная вещь, которую чтение не даёт, это улучшить свои звуковые навыки.

Чтение руководств, конечно, является важной практикой. Хотя, к сожалению, многие люди выбирают пренебрегать этим. Основная цель руководства — научить нас пользоваться оборудованием, а также, как использовать его правильно или лучше.

Многие компании дают в своих руководствах некоторые практические советы. Будь то по их продукции или по сведению в целом. Иногда управление определенным инструментом не является простым и может занять длительное время, чтобы понять какова его функция.

Обучение микшированию (сведению). Часть 4.Поэтому, не ленитесь  прочитать руководство.

Чтение и слух

Звуковая демонстрация сведения вместе с чтением дает возможность развивать навыки критической оценки и лучшего понимания различных концепций по сведению. Не удивительно, что сегодня огромное количество роликов на YouTube и они довольно популярны судя по количеству просмотров.

Только чтение — это пассивный способ обучения, так как он не предполагает активной работы со звуком (нет практики). Поэтому, кроме него, включайте три этапа, о которых мы говорили в первой статье (воображение, оценка, действие).

Зрение и слух

Наблюдение за работой других людей — еще один способ научиться сведению. Многие молодые люди выбирают место работы в студии помощником звукорежиссера, чтобы можно было научиться у опытных мастеров.

Прослушивание и наблюдение за процессом сведения мастером, конечно, очень полезно. Но есть два нюанса:

Во-первых, невозможно войдите в сознание людей – наблюдая, как они сводят проект, можно понять что они делают, но почему они делают именно это. Если вам будут об этом рассказывать это будет очень здорово. А вообще умение видеть процесс сведения (об этом мы уже говорили в прошлых статьях) и жизненный опыт непередаваем.

Во-вторых, если учесть уже опубликованные приемы и советы, то остается учиться у этих опытных людей в основном их собственным уникальным методам, а как же сводить в целом?

Правда, изучение секретных техник сведения звукоинженеров — это здорово. Но это полезно только если они используются в правильном контексте.

Есть некоторые убеждения, что величайшие инженеры микширования создают удивительные миксы из-за секретных методов. На практике, эти изумительные миксы результат обширного вникания в материал, и большого опыта работы в базовых техниках.

Большинство секретных техник человека часто заключается в добавлении небольшой «полировки» треку и какому-нибудь узнаваемому звуковому штампу.

Действуй…

Это единственный практический, активный подход. Без сомнения, лучший способ научиться сводить — это просто практиковаться.

Большинство критических навыков и качеств можно приобрести через практику, сводя треки. Во время сведения мы учимся оценивать звуки и приборы. Изучайте и старайтесь использовать имеющееся оборудование по максимуму (не важно какое оно). Постепенно совершенствуете свои навыки, для того, чтобы работать более быстро и научиться более быстро видеть процесс сведения. В сочетании с хорошей теоретической подготовкой вы будете делать миксы всё качественнее, лучше и они станут коммерчески успешными.

Обучение микшированию (сведению). Часть 4.По-большому счету, сведение треков — лучший способ научиться сводить.

Всем удачи! Подписывайтесь и делайте репосты в социальных сетях, буду благодарен. Лента RSS.

RSS подписка
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Похожие записи

 
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.