Linux работает только один наушник



Наушники Ubuntu 20.04 обнаружены, но нет звука

Итак, после того, как мой компьютер на этой неделе стал немного медленным, я решил сделать перезагружать. После этого звук в моей гарнитуре вообще не работал, и мне кажется, что я ничего не менял на своем компьютере до этой печально известной перезагрузки. В прошлом у меня было много проблем с выводом звука на гарнитуру из-за того, что гарнитура не обнаруживалась, и для этого я всегда использовал команду:

И после пары попыток моя гарнитура снова работала. Но на этот раз все немного по-другому, команда не работает, и гарнитура обнаружена (гарнитура отлично работает в Windows). Динамики моих компьютеров работают нормально, и звук без проблем проходит через порт HDMI.

В Настройки — Звук даже говорится, что звук идет в мою гарнитуру (маленькая звуковая панель двигается нормально под музыку), то же самое с pavucontrol . Кроме того, alsamixer мне кажется вполне нормальным (кажется, это правильная звуковая карта, поскольку у меня только одна), ничего необычного. И последнее: в гарнитуру встроен микрофон, из которого меня можно без проблем слышать.

Немного информации о моем ноутбуке ASUS GL703V: -Я использую двойную загрузку с Windows 10 и ubuntu 20.04. -Выход $ lspci | grep Audio : 00: 1f.3 Аудиоустройство: Intel Corporation CM238 HD Audio Controller (rev 31) -Моя звуковая карта согласно Alsamixer: HDA Intel PCH -Мой чип согласно Alsamixer: Realtek ALC295

Что я пытался исправить? Во-первых, я должен сказать, что не совсем понимаю большинство команд, которые я пробовал.

Я также попытался изменить файл analog-output-наушников.conf в / usr / share / pulseaudio / alsa-Mixer / пути / . Я изменил

Источник

Вообще нет звука [Решено]

Ноутбук HP 625. Установка прошла без проблем. Изначально отсутствует звук. В параметрах системы — мультимедиа устройства молчат. Карта рабочая, под Windows звук есть. В подшивке и поиске уже была. Нужна помощь.

Вывод команды: lspci -v |grep -i audio
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc RS880 Audio Device [Radeon HD 4200]
Вывод команды: cat /proc/asound/cards
0 [SB ]: HDA-Intel — HDA ATI SB
HDA ATI SB at 0x94400000 irq 16
1 [HDMI ]: HDA-Intel — HDA ATI HDMI
HDA ATI HDMI at 0x94310000 irq 19

Alsamixer и pavucontrol тыкали?

pavucontrol не стоит

Попробуйте ещё из консоли запустить, может чего интересного напишет.
Была подобная ситуация нестарта pavucontrol — не хватает каких-то gtk (на которй написана это штука) зависимостей. Не стал тогда разбираться, но gimp вроде притянул нужное)))

Я так понимаю, что нужно найти дрова для ubuntu на эту карту. Причем я нашла инфу о том, что карта Radeon HD хххх — это интегрированная видео с поддержкой звука. Решение для других систем встречала, но для бунты пока не нашла. Думаю, что Pulse здесь не поможет.

Рекомендуем:  Драйвер для наушников bluedio t2

Хз, но в интернетах решают данную проблему настройками, без переустановки дров.

Если есть варианты, подскажите, пожалуйста

Не то чтобы решения, но почерпнуть инфу можно:
http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/5735069
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=4695
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pulseaudio/+bug/752120
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/513069

В основном предлагают:
поправить /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
заглушить hdmi
поставить алса драйверы из ppa
Пересобрать. короче, гуглите, гуглите и ещё раз гуглите))) Удачи!

у меня таже проблема нет звука в динамиках на ноуте acer5635zg перепробовал всё что нашол на форумах но ничего не помогло ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

PulseAudio удалось поставить, pavucontrol работает, все включено, звука нет.

Есть устройство ввода, на вкладке проигрывание дрожит индикатор, когда по идее должен быть звук?

Индикатор дрожит, но звука нет.
P.S. Здравствуйте)

А что на вкладке Конфигурация?

В файле /usr/share/alsa/alsa.conf в строках:
defaults.ctl.card
defaults.pcm.card
Какие цифры в конце стоят?
Ну и да, чего там alsamixer?

defaults.ctl.card 0
defaults.pcm.card 0
defaults.pcm.device 0

хмм. я пока сдаюсь.

Переустановила систему заново. В наушниках звук есть, в динамиках ноута — нет. PulseAudio не приделах. Решения пока нет. В alsamixer канал PCM не активирован вообще. Почему? Думаю надо ковырять в этом направлении. Всем спасибо за участие.

Скорее всего проблемка в /etc/modprobe.d/alsa-base

В строке options snd-hda-intel тут нужно указать модель, а стоит там auto, поискать свою можно тут

Проблемка решаема весьма. Правда тут народ набросал до кучи, но все, конечно, в правильном направлении. Попробую пошагово.
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
echo options snd-hda-intel model=auto | sudo tee -a /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
sudo alsamixer жмем F5 для отображения всех выводов и входов — ползунки наверх, если канал не активен — жмем М для активации (если канал активен, изображение 00)
shutdown -h now

включаем снова ноут и звук просто обязан появиться на фронтальных колонках.
Отпишитесь при удаче обязательно — засчитаю за спасибо.

Примите благодарность от меня.
После неудачного обновления с 12.04 до 12.10 пришлось заново ставить 12.04. Поставил, а звука — йок! Перелопатил форум, пробовал всё, что народ предлагал — без успеха. Прочитал ваш совет, где, практически, пошагово всё расписано — получилось с первого раза: перегрузился — и ноут запел!
Спасибо большое!
Успехов вам!
Сергей

Спасибо из 2018: решило проблему на HP Pavilion cb015ur, Ubuntu 16.04

Спасибо, звук заработал, Xubuntu 18.04 на Acer EX2540-5325

Спасибо помогло на убунте 18.04 леново

Помогло, всё заработало (Asus Zenbook, Ubuntu 16.04)

Дружище готов пожать тебе руку, недели 3 мучился, но ты смог, спасибо огромное)))))

Большое спасибо.
Решило проблему на Ubuntu 20.04, lenovo ideapad 320s.

СПАСИБО из 2021! 10летний юбилей коммента, это сильно. Еще раз спасибо!

Спасибо из 20201!!)))

Привет из 2022 года. СПАСИБО!
Kubuntu 20.04 Ноутбук HP Pavilion (трансформер)

Рекомендуем:  Jbl gto 752 характеристики

Зарегался на сайте только чтобы сказать спасибо)
Час возился, все известные способы перепробовал, и помогло только это.
Счастья вам и долгих лет жизни!)))

А если по HDMI подключить ТВ, звук на телеке будет?
не думаю, что звук который передается по HDMI, должен проигрываться на колонках, подключенных к обычной аудиокарте
п.с. проверил. действительно проигруется звук в колонках только от встроеной звуковухи. При проверке HDMI — в колонках тишина.

п.п.с. для различных видеоплееров звук выводится на разные устройства. для драгона и умплеера — через встроеную звуковуху, для влц — через HDMI (alsa, HDA Nvidia:HDMI 0 (hw:2,7))

Уважаемая tenaaa. Думаю, что настройки alsa Вам не помогут. Проблемы со звуком на устройствах HDMI действительно существуют. Вам надо перекомпилировать alsa под устройство HDA ATI SB. Пересборка alsa занятие достаточно муторное, по-этому черкните мне в личку, я перешлю Вам скрипт для перекомпиляции alsa. Его надо просто выполнить. Там есть редмишка, выполните все пункты по порядку, далее перезагрузитесь. После перезагрузки настройте звук либо в графическом микшере звука (нажать на значок динамика справа внизу), либо в терминальном alsamixer. Не удивляйтесь, если увидите появление дополнительных каналов. Так и должно быть. Обратите внимание на настройку микрофона (необходимо установить значок — захват).
Уверен, у Вас все получится. Пожалуйста, отпишитесь о результатах.

Кидайте сюда скрипт 😉

.
Спасибо за поддержку Вам коллега ,
Все получилось, как сказали Вы,
И вновь слегка утраченная нега,
Вернулась в закрома моей души.

Спасибо всем, я рада, что мы вместе,
И громкие слова здесь не нужны.
Вопросы все решаются на месте,
С командой нет проблем, и нет нужды.

P.S. Мне понравились Ваши песни.

Я рад и благодарю. Удачи Вам.

ссылка неработает. Если нетрудно продублируйте. очеь интересно.
Или в текстовом формате продемонстрируйте.

для e_titan
alsa-driver-1.0.23 make failed
не старовата версия. сейчас 1.0.25.

Я запускаю скрипт уважаемого slknet AlsaUpgrade.sh с атрибутами -d -c -i.
Наверное скрипт старый и там прописана старая версия.

А как перекомпиловать новую версию? Если можно скриптом, так-как я новичок 🙂

а какова причина, что хотите собрать алсу?
звуковая какая?

После обновления ядра на 3.2.0-26-generic перестали звучать динамик на ноуте (HP Pavilion DV6), хотья в наушниках все норм .
Саунд карта HDA Intel.

сначала попробуйте обновиться до ядра 3.2.0-27.
оно доступно в обновлениях. вышло буквально на днях
да и в наушниках если играет, то драйвер работает. с переключением уши-динамики что-то. заглянуть в alsamixer (консольно), проверить всё ли хорошо.

птички стоят в источниках приложений? у меня еще основной сервер выставлен вместо российского


После неких манипуляций
каких?

Изменил вышеупомянутый скрипт и заменил версии с 1.0.23 на 1.0.25 (OSS тоже) .

Команда sudo ./AlsaUpgrade.sh -d прошла успешно.
Команда sudo ./AlsaUpgrade.sh -c выдало ошибку на плагинах и прервалось.
Команда sudo ./AlsaUpgrade.sh -i прошла успешно.

Рекомендуем:  Драйвер для наушник с микрофоном

После перезагрузки все заработало .

Благодарен за участие и содейсвие 🙂

Спасибо вам обоим за нахождение бага в скрипте и решение проблемы.

и у меня точно также. помогите плиз.

Попробуйте перекомпилировать alsa. Скрипт для перекомпиляции здесь. Там есть редмишка, выполните все пункты по порядку, далее перезагрузитесь. После перезагрузки настройте звук либо в графическом микшере звука (нажать на значок динамика справа внизу), либо в терминальном alsamixer. Не удивляйтесь, если увидите появление дополнительных каналов. Так и должно быть. Обратите внимание на настройку микрофона (необходимо установить значок — захват).

/1$ sudo ./AlsaUpgrade.sh -d
sudo: ./AlsaUpgrade.sh: команда не найдена

Не пойму в чем причина((

Ну вот нет у тебя скрипта AlsaUpgrade.sh в папке, откуда пытаешься запустить его.

Измените пермишны файла с установкой птички x (execute).

У меня со звуковухой Via еще с позапрошлогодних релизов проблеммы начались, а именно: звук прибовляешь, а он вырубается, нафиг. А в 12.04 вообще отсутствует. Решение нашел случайно, воткнул наушники и звук из колонок как заорал! Я, блин, аж с тобуретки упал, от неожиданности. А вот, в наушниках так и не появился. Так вот я в гнездо наушников просто зубочистку воткнул, и всё ништяк, орет во всю глотку.

Эхх. вот и до меня дошла данная проблема. Точнее на компе моей девушки встроенная звуковуха:
lspci -v |grep -i audio
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)

cat /proc/asound/cards
0 [SB ]: HDA-Intel — HDA ATI SB
HDA ATI SB at 0xf9ff4000 irq 16

Уже и ALSA пересобирал из исходников, и скриптом AlsaUpgrade пользовался, всё вроде находит. но в /etc/modprobe.d/ не может нормально прописаться. Приходится каждый раз при загрузке делать:
sudo modprobe -v snd-hda-intel
После чего прописал его в автозагрузку просто.
Теперь ALSA грузит такие модули:
sudo alsa reload
/sbin/alsa: Warning: Processes using sound devices: 2282(pulseaudio).
Unloading ALSA sound driver modules: snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hwdep snd-atiixp-modem snd-via82xx-modem snd-intel8x0m snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer snd-page-alloc (failed: modules still loaded: snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hwdep snd-pcm snd-timer snd-page-alloc).
Loading ALSA sound driver modules: snd-hda-intel snd-hda-codec snd-hwdep snd-atiixp-modem snd-via82xx-modem snd-intel8x0m snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer snd-page-alloc.
До этого вообще ничего не было.
Ну и звук ужасен. пока дальше пробую глумиться, авось настрою всё-таки. За любую помощь был бы рад 8)
ЗЫ раньше всё из какого-то репа ставил дополнительные модули (для ядра 2.6), и всё было нормально, но после обновления и удаления этих модулей всё накрылось.. мм.. медным тазом =\

Помогите и мне ПОЖ.нет звука на HP 625 а через наушники эсть, только что и где надо пропис. не знаю

Источник

New Style Sound
Adblock
detector