Marshall est 1962 колонка

Marshall est 1962 колонка

Адрес магазина: г. Москва,

Новинский бульвар 8

+7 (929) 973 58 40

Легендарная И такая одна

Классические детали Marshall, такие как текстурированное виниловое покрытие, решетка «соль и перец» и знаменитый логотип украшают прочную деревянную раму Stanmore II. На латунной пластине гордо выгравирована дата основания 1962 года — тонкий намек на наследие бренда и его более чем 50-летнюю историю.

Stanmore II — это самая универсальная колонка в линейке Marshall, которая идеально подходит для любой комнаты, большой или маленькой. Созданная из высококачественных компонентов, она воспроизводит чистый и точный звук даже на самых высоких уровнях.

Bluetooth 5.0 и технология aptX обеспечивают беспроводное звучание без потерь на расстоянии до 10 метров. Используйте смартфон, планшет или компьютер с поддержкой Bluetooth для потоковой передачи музыки непосредственно на колонку без использования проводов.

Классические детали Marshall, такие как текстурированное виниловое покрытие, решетка «соль и перец» и знаменитый шрифтовой логотип, украшают прочную деревянную раму этой колонки. На передней панели колонки расположена латунная пластина с выгравированной датой основания 1962 года — тонкий намек на наследие бренда и его более чем 50-летнюю историю. Вы захотите с гордостью выставить эту колонку в любой комнате.

Настройте музыку в соответствии с вашими требованиями с помощью приложения Marshall Bluetooth или аналоговых регуляторов на верхней панели колонки.

Существует несколько способов подключения, помимо Bluetooth 5.0. Подключитесь к RCA или 3,5 мм входу для аналогового прослушивания.

Эта колонка обладает функцией multi-host, поэтому вы можете легко подключаться и переключаться между двумя устройствами Bluetooth.

В дополнение к аналоговым ручкам управления вы можете использовать приложение Marshall Bluetooth для настройки вашего воспроизведения или управления музыкой, которую вы слушаете. С помощью приложения можно переключаться между предварительными настройками эквалайзера, устанавливать стерео или окружающий режим и регулировать интенсивность светодиодных индикаторов на верхней панели. Вы также можете разбудить колонку или перевести ее в режим ожидания в считанные секунды.

Регулировка низких и высоких частот

Точная настройка музыки с помощью аналоговых регуляторов на колонке

МАКСИМАЛЬНОЕ ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ

Принцип работы корпуса

Один 50-ваттный усилитель класса D для НЧ-динамика

Два 15-ваттных усилителя класса D для ВЧ-динамиков

Источник

Стоит ли покупать колонку Маршал для музыки?

Что такое «хорошие колонки»? Это такие, которые вполне НОРМАЛЬНО передают звук, не хрипят, фонят и не перегорают сами по себе. Под это определение подходи практически все колонки, выпущенные под контролем заводского отдела качества.
Понятно, что «неизвестные»/дешёвые производители, уж не говоря про поддельщиков, не имеют средств на это.

А вот «лучший звук», эта тема бесконечна. Как линия горизонта — никогда не дойти до неё: даже владельцы «аудио-аппаратуры» за многие десятки тысяч (и даже вовсе не рублей) через какое-то время начинают испытывать чувство желания новизны, «хочется звука получше». И при этом мало вразумительного могут сказать, что именно они понимают под определением «лучший звук».
https://audio-hi-end.livejournal.com/90436.html
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=9&topic=50&p=2

Далее.
Marshall Amplification — английская компания по производству музыкальных звуковых усилителей и акустических систем, основанная не военным, а английским инженером и конструктором Джимом Маршалом в 1962 году. Его концертные усилители за короткое время стали легендой рока. Платили за них столько, сколько просили
Гитарные усилители/комбики пользовались уважением ценителей «натуральности и мощи».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Marshall_Amplification
iphones.ru/iNotes/626740
Но наследники компании в наступившем веке решили расширить ассортимент своей продукции — наушники так же заняли место среди «лучших». К тому же к изменениям подтолкнула произошедшая в начале века глобализация, процесс переустройства производственных отношений, когда мировые бренды стали переносить свои заводы в Азию и Латинскую Америку.
Потому, Marshall made in China это не подделка, а что ни на есть оригинал. Только для уменьшения себестоимости выпускаемый в Китае под фирменным контролем. Чему свидетельство сертификата от фирмы, который магазин обязан предъявить покупателю по его требованию. Кроме того, полагается оформление магазином бесплатного гарантийного обслуживания производителем изделия, на оговоренный срок.

Ну и теперь про колонку.
Оставаясь в фирменном стиле, компания продолжает узнаваемый дизайн своих «коробчатых» акустических систем. Многим он кажется немодным (нет светящихся светодиодов/кнопок/динамиков и т. п.). Но звучание каждой АС «срежиссировано» соответственно назначению —
.https://market.yandex.ru/catalog/56181/list?text=Marshall &cvredirect=3&track=srch_ddl&glfilter=7893318:7850940&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
От аккумуляторной батареи умеют работать правда только две модели
Marshall Kilburn
Marshall Stockwell

Рекомендуем:  Как настроить микрофон чтобы не слышать себя

Что касается тембра, то молодым «аудиофилам» аналоговый звук, который они называют «ламповым», может и не понравится. Но именно выраженные средние частоты позволяют внушительно звучать даже на небольшой громкости.
Хотя, конечно, попсовости избежать не удалось — необходимо нравится как можно большему числу потенциальных покупателей.

Источник

MARSHALL 1962-01 (Bluesbreaker)

MARSHALL 1962-01 (Bluesbreaker) представляет собой ламповый гитарный комбо с 2 каналами звучания (Clean и Vibrato). Этот комбо назван Bluesbreaker в честь Эрика Клептона, который использовал его в группе Bluesbreakers в 1966 г. Мощность комбо составляет 30 Вт. Благодаря двум каналам звучания комбо можно использовать в самых разных музыкальных стилях, начиная от легкой музыки, заканчивая прогрессивными направлениями рока. Мощности комбо вполне достаточно для озвучивания не только репетиционного помещения, но и сцены музыкального клуба. Основным компонентом формирования звучания являются вакуумные лампы, это 2 лампы ECC83 в предусилителе, 1 лампа ECC83 и 2 лампы 5881. Органы управления представлены ручками PRESENCE, BASS-MIDDLE-TREBLE (эквалайзер), VOLUME 1, VOLUME 2, SPEED, INTENSITY. Кабинет комбо с открытой задней панелью через которую видно два динамика CELESTION T1221 GREENBACK (2 х 12\»), выдающие узнаваемое, винтажное звучание.

Коммутация представлена четырьмя инструментальными входами (2 х 2) для инстурментов с высоким и низким уровнем сигнала. Секция эффектов представлена аутентичным аналоговым тремоло. Производитель, компания Marshall — это известный английский бренд, продукцию которого используют самые именитые и известные музыканты. Среди тех, кто пользуется или использовал продукцией этого бренда есть такие известные имена как Jimi Hendrix, Angus Young (AC/DC), Jeff Beck, Gary Moore, Kerry King (Slayer), Paul Gilbert и многие другие музыканты. Ламповый гитарный комбо MARSHALL 1962-01 (Bluesbreaker) станет хорошим приобретением как для общего, так и для профессионального использования.

Нашел в описании ошибку? Выдели неточный текст и нажми Ctrl+Enter.

Источник

Marshall Willen – новая беспроводная колонка с потрясающим качеством звука

Вот уже как много лет компания Marshall, которая существует на рынке с 1962 года и выпускает разного рода оборудования для работы со звуком, создает и запускает на потребительский рынок на рынок беспроводные колонки, причем очень даже удачные во всех отношениях. И вот теперь, как стало известно, бренд представил свою новинку, оказалась которой Bluetooth-колонка под названием Marshall Willen. Она обладает компактными размерами, стильным современным дизайном, удобной конструкцией, отличным качеством звучания, а вместе с тем, помимо этого, множество различных других особенностей, все из которых в совокупности делают ее отличным выбором для покупки. Новинка имеет даже водозащиту, поэтому ее можно смело брать с собой в душ, либо на улицу, где идет сильный дождь. Многим такая особенность точно придется по вкусу.

Беспроводная колонка Marshall Willen подключается к смартфонам, планшетам, телевизорам, компьютерам и другим устройства посредством беспроводного соединения через Bluetooth 5.1. Радиус подключения к колонке составляет 10 метров, а использовать ее можно в паре с гаджетами на базе любых операционных систем, в том числе Android и iOS. Для мобильных устройств доступно даже специальное приложение в App Store и Google Play, позволяющее настроить эквалайзер, обновить прошивку и выполнить ряд других действий. Колонка обеспечивает монозвук, обладая динамическим драйвером с диапазоном работы 100 – 20 000 Гц. Конструкция колонки содержит в себе один 2-дюймовый полнодиапазонный 10 Вт динамик, а также два пассивных излучателя, усиливающих звук. На одном заряде батареи колонка может проработать до 15 часов, то есть очень и очень много времени.

Благодаря поддержке технологии беспроводной зарядки полностью зарядить Bluetooth-колонку можно за три часа, а 20 минут подзарядки обеспечивают возможность слушать музыку в течение трех часов. Водозащита корпуса по стандарту IP67 позволяет погружать колонку под воду, где она продолжит работать. Однако погружения под воду должны быть кратковременными. Подобный класс защиту обеспечивает полную защиту от попадания воды внутрь корпуса в результате сильного дождя или в случае падения колонки в воду. Размеры Marshall Willen составляют 101.6 × 100.5 × 40.4 мм, тогда как весит она 310 граммов. Новинка получила микрофон для разговоров, а еще она может быть объединена в пару с другими колонками Marshall, чтобы обеспечить объемный звук.

Благодаря прорезиненному корпуса колонка отлично и приятно лежит в руке, а на задней части имеется специальный ремешок, позволяющий закрепить ее на любой поверхности. Так, например, можно закрепить эту колонку на раме велосипеда, где она будет крепко держаться. При необходимости, этот ремешок можно снять. В комплект поставки входит только кабель для подзарядки, помимо самого электронного устройства. Подключение к колонке по проводу посредством 3,5 мм разъема в Marshall Willen не предусмотрено, поэтому подключить к ней какие-либо устройства проводным путем не получится. Официальные продажи новинки начнутся уже 2 июня 2022 года, а оценила компания-производитель эту беспроводную колонку в $119 долларов, то есть примерно в 8 000 рублей по актуальному курсу. Устройство доступно в черном и белом цветах.

Рекомендуем:  Громкий трек для наушников

Ранее была представлена «Яндекс.Станция Макс» – это «умная» колонка с экраном и поддержкой 4K HDR.

Источник

Обзор Marshall Woburn II — легенда рока у тебя дома

Портативной и не очень акустикой занимаются многие бренды. Однако далеко не у каждого есть такая же славная история, как у Marshall. Компания специализируется не только на профессиональных усилителях, но и на потребительском аудио. Причём, ого-го каком! И сегодня мы познакомимся с грозой всех соседей и королём мини-концертов Marshall Woburn II.

Почему Marshall — это легенда?

Краткая историческая справка. Пригодится на «Своей игре» и в качестве объяснения друзьям, почему Marshall Woburn II стоит своих денег.

Компания Marshall Amplification была основана Джимом Маршаллом в 1962 году. Ныне покойный Джим (скончался в 2012 году в возрасте 88 лет) сначала продавал музыкальные инструменты, но позже начал производить и также продавать усилители. В основу легли схемы популярных в то время аналогов от Fender. Однако собственные «усилки» под новой маркой очень скоро сыскали популярность среди рок-музыкантов за особое, тяжёлое звучание.

Почему компания Marshall до сих пор считается легендарным брендом? А всё потому, что в своё время в верности её усилителям присягнули такие титаны рок-музыки, как:

  • Джимми Хендрикс
  • Эрик Клэптон
  • Led Zeppelin
  • Slash из Guns N’ Roses
  • ZZ Top и другие мастодонты рока

А легендарные The Who одними первыми на концерте продырявили фирменный «усилок» при помощи гитары. Вообще, The Who — чуть ли не первые бунтари в истории рока. Отказ от костюмов на сцене, сломанные гитары, разгром номеров в отелях — это всё эти парни.

The Who разносит к чертям усилок Marshall

Woburn II — это что?

Относительно портативная Bluetooth-акустика от легендарного производителя со всеми характерными плюшками. Если вкратце, то Woburn II отличается от своих конкурентов следующим:

  • фирменным дизайном классических «усилков» Marshall
  • очень приятными материалами корпуса
  • и нереальной громкостью

На данный момент Woburn II возглавляет линейку потребительской акустики компании. Помимо нашей, 110-ваттной модели в арсенале Marshall есть и другие колонки:

  • Acton Tawny с общей мощностью в 50 Ватт и стоимостью в 199 евро
  • Acton II Bluetooth с одним, 60-ваттным усилителем за 19 990 рублей
  • Stanmore II Bluetooth на 80 Вт — 27 990 рублей

Помимо стандартных спикеров, в арсенале бренда есть модификации, которые можно объединить в одну сеть и разместить в многокомнатной квартире или доме. Управляется всё это дело через специальное приложение.

Дизайн

Достаточно большой по меркам портативного аудио корпус из натурального дерева облачён в мягкий виниловый кожзам. И на ощупь, и на вид просто бомба!

Спереди у нас мелкая сетка, выполненная в дизайне «соль и перец», на которой красуется медная пластина с названием бренда.

Сверху расположились элементы управления звучанием и порт 3,5 мм для подключения источника звука по проводу.

На тыльной стороне у нас есть отдельный выход под два тюльпана — RCA. И здесь же находятся воздуховоды, за которые, кстати, спикер удобно перетаскивать с места на место по комнате. Если что, весит штуковина 8,5 кг.

Повторюсь ещё раз, ибо в нашем случае это действительно важно. Колонка выглядит исключительно хорошо. Её можно поставить как на пол, так и на стол. Как мне кажется, спикер прекрасно впишется в любое помещение, дизайнерское или не очень. Всё-таки классика никогда не выходит из моды, а у Woburn II дизайн именно такой — классический.

В наличии два цвета: чёрный и светло-серый. Как по мне, то на жизнь имеет право только первый вариант. Всё-такие белые усилители Marshall никогда не были замечены на рок-концертах. По крайней мере, мной. А если и следовать классике, то по полной. Спорим о вкусах в комментариях.

Подключение

Woburn II можно подключить тремя способами: по Bluetooth, по кабелю 3,5 мм и через RCA, например, к телевизору. По беспроводу поддерживается одновременное соединение сразу с двумя источниками.

Соединение со смартфоном проходит без проблем. Я пробовал подключать девайс к iPhone Xs Max и в целом, никаких проблем не было. Однако фирменное приложение время от времени вело себя странно.

Рекомендуем:  Fl studio mobile для чайников

Оно либо не распознавало, что акустика уже подключена, либо не хотело подтягивать музыку из памяти iPhone. В качестве решения можно использовать стандартное приложение «Музыка» на iOS или же переподключить Bluetooth на смартфоне.

Настроек в самом приложении немного. Есть несколько пресетов и 5-полосный эквалайзер.

Пора зажечь!

Колонка качественная, стильная, выглядит и звучит очень хорошо. Но по-настоящему я вкусил того самого легендарного «Маршала», когда попытался выкрутить громкость на 75%.

Выкрутил ползунок на 90% и… поплыл. Пришлось выйти из гостиной на 30 квадратов, дабы кровь не брызнула из ушей.

Я остался в коридоре и добил спикер до 100 процентов. И вот, какой промежуточный вывод я могу сделать:

Находится с Marshall Woburn II в одном помещении с выкрученный в потолок громкостью — это всё равно, что встать на концерте Metallica рядом с колонкой.

И я нисколько не преувеличиваю. Ума не приложу, как этот, по сути не такой уж и большой «пуфик» выдаёт такой дикий звук!

Что по качеству?

На корпусе спикера есть две крутилки для регулировки баса и высоких частот. Всё остальное настраивается в приложении. Любителям тонко и долго настраивать звучание под себя разгуляться негде — в фирменной утилите пресетов совсем чуть-чуть и только лишь 5-полосный эквалайзер. Не густо.

Кроме того, не стоит ждать от устройства в одном, едином корпусе чего-то по-настоящему невероятного. Это физика, а её не обманешь. Хотя при желании, колонку можно связать с ещё одним спикером Marshall и сделать таким образом более интересный surround.

Есть, с чем сравнить

Моя штатная домашняя акустика — это 5:1 Sven, который зашквар и в целом не очень. Я и сам знаю. Но больше всего я люблю Harman/Kardon SoundSticks. Она выглядит стильно и славится качественным звуком. Вот с ней я и сравнивал нашего «Маршала».

Если SoundSticks по качеству — это 100%, то Woburn II тянет, пожалуй, примерно на 85-90% звука. Всё круто, но проводная акустика Harman и Kardon звучит всё-таки лучше. У неё есть и свои минусы, например, три элемента вместо одного в Woburn II, которые связываются между собой по проводу. А это путаница, так себе эргономика и всё-такое прочее, за что мы так «любим» wired-устройства.

А вот по громкости Marshall Woburn II разрывает своего конкурента в пух и прах. Если у Marshall это 100%, то Harman/Kardon не дотягивает и до 50%. И это при том, что SoundSticks всё-таки достаточно громкая, 65-ваттная система.

Характеристики Marshall Woburn II Bluetooth

  • два 1-дюймовых твитера
  • два 5,25-дюймовых сабвуфера
  • усилитель класса D
  • общая мощность 110 Вт
  • соотношение сигнал-шум 110 дБ
  • диапазон частот: 30 — 20 000 Гц
  • Bluetooth 5.0 + кодек aptX
  • порты: аудиовход 3,5 мм и RCA
  • габариты: 40 x 31 x 20 см
  • вес 8,55 кг

Комплект акустики крайне аскетичный. В коробке есть пара силовых кабелей для подключения к розетками разного типа. Всё. Очень жаль, что компания не положила в коробку с девайсом кабель 3,5 мм в фирменном, «маршалловском» дизайне.

Marshall Woburn II Bluetooth не подойдёт для малогабаритных помещений. А всё потому, что вы никогда не будете выкручивать громкость на максимум. Потолок для стандартной городской квартиры — не более 60-70%. А ведь спикер способен на большее, гораздо большее. Поэтому владельцам небольших квартир и домов стоит смотреть в сторону акустики попроще, например, Stanmore II.

Тем, чьё жилище своей квадратурой устремилось в сторону «хоромов», определённо стоит присмотреться к Woburn II. Хотя даже в большом холле непросто находиться рядом с колонкой, с 90-процентной громкостью. Да, настолько мощным оказался наш «Маршалл».

По качеству звука Marshall Woburn II Bluetooth — не предел мечтаний. Есть системы, выдающие более насыщенное и глубокое звучание. Однако все они не могут похвастаться столь же узнаваемым брендом и настолько крутым дизайном. За последнее лично я готов простить всё — даже средненькое звучание, которого тут, к счастью, нет. Наш «Маршалл» выдаёт достойный и приятный звук. Просто не самый-самый.

Цена Marshall Woburn II Bluetooth в 39 990 рублей намекает нам, что тут всё не просто так. Богатейшая история бренда, плотное влияние на развитие рок-музыки, уникальный, узнаваемый дизайн и, конечно, достаточно качественное и невероятно громкое звучание — всё это чего-нибудь да стоит.

Источник

New Style Sound
Adblock
detector